Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика
Microsoft не собирается переплачивать за Yahoo!
Общество, 09 июл 2008, 13:15
0
Microsoft не собирается переплачивать за Yahoo!
Представители Microsoft Corp. и американский инвестор Карл Икан в начале этой недели выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании Yahoo! Inc. при условии, что акционеры Yahoo! изберут новый совет директоров.

Эксперты отмечают, что интернет-компании придется принять предложение софтверного гиганта. Причем, скорее всего, компания Билла Гейтса так и не повысит цену сделки, которая на данный момент составляет 33 долл./акция, передает Reuters.

Акции Yahoo! сейчас то дорожают, то дешевеют, поскольку трейдеры не могут понять, какую цену в конечном итоге предложит Microsoft. Например, в начале июля, после появления слухов о том, что софтверный гигант собирается отказаться от приобретения интернет-компании, акции Yahoo! опустились до отметки 19,59 долл./акция, что стало самым низким уровнем начиная с января 2008г. Однако в начале этой недели, когда представители Microsoft и Карл Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании, акции Yahoo! подорожали до 24 долл.

Эксперты отмечают, что это подорожание может оказаться временным, поскольку 22 июля интернет-компания должна опубликовать свой квартальный отчет. "Если финансовые показатели Yahoo! по итогам II квартала окажутся ниже прогнозов аналитиков, акции компании могут подешеветь до 20 долл.", - считает аналитик RBC Capital Росс Сандлер.

На данный момент большинство инвесторов с Уолл-стрит утверждают, что прибыль компании по итогам II квартала снизится на 13%, а выручка вырастет на 11%. Однако результаты могут оказаться более негативными. "Отрасль интернет-рекламы сейчас переживает не лучшие времена. Думаю, что и II, и III кварталы окажутся для Yahoo! не самыми удачными", - говорит аналитик Canaccord Adams Колин Гиллис.

На фоне столь разноречивых прогнозов большинство аналитиков продолжают спорить, какую сумму компания Билла Гейтса согласится заплатить за Yahoo!. По мнению аналитика UBS Бена Шахтера, маловероятно, что переговоры сразу начнутся с отметки 33 долл./акция, и уж точно софтверный гигант не согласится заплатить 37 долл./акция – именно на этой цифре ранее настаивало руководство Yahoo!. "Microsoft уже оценила, сколько стоит эта компания и маловероятно, что они предложат больше 31-33 долл./акция", - добавляет эксперт. Более того, по его мнению, учитывая текущее состояние сектора интернет-рекламы, даже предложение 28-30 долл./акция может показаться очень выгодным.

Напомним, что 13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.