Лента новостей
Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика
Microsoft не собирается переплачивать за Yahoo!
Общество, 09 июл 2008, 13:15
0
Microsoft не собирается переплачивать за Yahoo!
Представители Microsoft Corp. и американский инвестор Карл Икан в начале этой недели выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании Yahoo! Inc. при условии, что акционеры Yahoo! изберут новый совет директоров.

Эксперты отмечают, что интернет-компании придется принять предложение софтверного гиганта. Причем, скорее всего, компания Билла Гейтса так и не повысит цену сделки, которая на данный момент составляет 33 долл./акция, передает Reuters.

Акции Yahoo! сейчас то дорожают, то дешевеют, поскольку трейдеры не могут понять, какую цену в конечном итоге предложит Microsoft. Например, в начале июля, после появления слухов о том, что софтверный гигант собирается отказаться от приобретения интернет-компании, акции Yahoo! опустились до отметки 19,59 долл./акция, что стало самым низким уровнем начиная с января 2008г. Однако в начале этой недели, когда представители Microsoft и Карл Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании, акции Yahoo! подорожали до 24 долл.

Эксперты отмечают, что это подорожание может оказаться временным, поскольку 22 июля интернет-компания должна опубликовать свой квартальный отчет. "Если финансовые показатели Yahoo! по итогам II квартала окажутся ниже прогнозов аналитиков, акции компании могут подешеветь до 20 долл.", - считает аналитик RBC Capital Росс Сандлер.

На данный момент большинство инвесторов с Уолл-стрит утверждают, что прибыль компании по итогам II квартала снизится на 13%, а выручка вырастет на 11%. Однако результаты могут оказаться более негативными. "Отрасль интернет-рекламы сейчас переживает не лучшие времена. Думаю, что и II, и III кварталы окажутся для Yahoo! не самыми удачными", - говорит аналитик Canaccord Adams Колин Гиллис.

На фоне столь разноречивых прогнозов большинство аналитиков продолжают спорить, какую сумму компания Билла Гейтса согласится заплатить за Yahoo!. По мнению аналитика UBS Бена Шахтера, маловероятно, что переговоры сразу начнутся с отметки 33 долл./акция, и уж точно софтверный гигант не согласится заплатить 37 долл./акция – именно на этой цифре ранее настаивало руководство Yahoo!. "Microsoft уже оценила, сколько стоит эта компания и маловероятно, что они предложат больше 31-33 долл./акция", - добавляет эксперт. Более того, по его мнению, учитывая текущее состояние сектора интернет-рекламы, даже предложение 28-30 долл./акция может показаться очень выгодным.

Напомним, что 13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.