Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Экономика ,  
0 
Yahoo! вышла из переговоров с Microsoft о продаже бизнеса
Американская интернет-компания Yahoo! Inc. объявила о выходе из переговоров с Microsoft Corp. о продаже своего интернет-бизнеса.

"Переговоры с Microsoft о потенциальной сделке по покупке всего бизнеса Yahoo! или его части завершены", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе интернет-компании.

Как заявила Yahoo!, решение о выходе из переговоров окончательно оформилось после встречи топ-менеджеров Yahoo! и Microsoft 8 июня, на котором "представители Microsoft недвусмысленно дали понять, что не заинтересованы в покупке Yahoo! Даже на выдвигавшихся ими ранее условиях".

После этого объявления котировки акций Yahoo! Рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл/акция) - инвесторы окончательно оставили надежду на конструктивное завершение переговоров между Yahoo! и Microsoft. Между тем американские СМИ ожидают, что в ближайшее время владелец популярного поисковика объявит о партнерском соглашении с лидером интернет-рынка Google Inc.

Напомним, 1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке конкурента на рынке интернет-поиска. На протяжении последних недель Yahoo! и Microsoft вели переговоры об альтернативной сделке, они проходили на фоне конфликта ряда акционеров Yahoo! с менеджментом компании. Так, миллиардер Карл Икан обвинил руководство Yahoo!, не сумевшее обеспечить продажу компании софтверному гиганту, в подрыве интересов акционеров и повел борьбу за смещение топ-менеджеров.