Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
В Москве появится новая розничная сеть
Общество, 09 июл 2004, 18:17
0
В Москве появится новая розничная сеть
Группа REWE (ФРГ) и российский холдинг "Марта" в рамках российско-немецкого экономического саммита подписали рамочный договор о создании совместной сети супермаркетов в РФ.

В течение 3-5 лет стороны планируют инвестировать в совместное российско-немецкое предприятия Billа Russia 500 млн долл. Как заявили сегодня представители Rewe на пресс-конференции, совместно со своим российским партнером, холдингом "Марта", Rewe рассчитывает открыть 40 магазинов. Согласно договору, супермаркеты, находящиеся под управлением холдинга "Марта", будут реорганизованы под торговую марку группы REWE - Billa.

Корреспондент РБК встретился с президентом холдинга "Марта" Георгием Трофимовым и директором REWE Group Стефаном Фандерлем, чтобы уточнить некоторые вопросы сделки.

РБК: Как будет решаться вопрос с поиском недвижимости или свободными участками земли для открытия супермаркетов Billa в России?

Стефан Фандерль: Сейчас у нас уже есть 20 магазинов - это SPAR и "Столица", они будут просто переформатированы, а также будет проведен ребрендинг. Никаких инвестиций в эти магазины мы вкладывать не будем, они готовы, необходима только реорганизация. В рамках дальнейшего сотрудничества до конца года планируется создать и открыть новые магазины под маркой Billa.

Георгий Трефилов: Всего у нас сейчас работает около 25 магазинов, 19 из них в "актуальном состоянии" и готовы к репозиционированию. Остальные объекты будут реорганизованы в течение ближайшего времени. Все магазины холдинга будут переведены под бренд Billa.

РБК: Каковы ваши дальнейшие планы? Сколько магазинов собираетесь открыть в 2005 году?

Георгий Трефилов: В год мы планируем открывать минимум 15-20 магазинов, возможно, больше. В настоящее время идет работа по выбору площадей под будущие объекты.

РБК: Вы намерены в дальнейшем открывать супермаркеты в других городах России?

Стефан Фандерль: В среднесрочной перспективе мы, безусловно, собираемся выходить в регионы, но первоначально мы планируем осваиваться в Москве, а также в Санкт-Петербурге. По крайней мере, в 2005г. наши усилия будут сконцентрированы на развитии бизнеса в Москве, а потом уже планируется выход в регионы.

РБК: Какова будет структура инвестиций, сколько средств вложит каждая сторона в развитие сети Billa?

Георгий Трефилов: Сумма заявленных инвестиций - полмиллиарда долларов. Инвестиции будут распределяться следующим образом: 25% - вкладывает "Марта", 75% - REWE. То есть каждая компания вкладывает пропорционально своей доле. Хочу напомнить, что компания REWE - второй по величине глобальный оператор в Германии после Metro, ему уступает Auchan, а по уровню развития своей логистики REWE в Германии практически не имеет равных.

РБК: Г-н Фандерль, чего вы ждете от прихода в Россию?

Стефан Фандерль: Мы надеемся, что в перспективе мы войдем в пятерку крупнейших российских операторов и в течение 3-5 лет достигнем оборота в 3 млрд евро.

Напомним, торговая группа REWE является вторым по величине продавцом пищевых продуктов в Германии. Компания владеет более чем 11,5 тыс. розничных магазинов, валовой товарооборот компании составляет около 40 млрд евро в 13 странах Европы. В Восточной Европе группа уже открыла свои магазины в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии и на Украине. Товарооборот в этих странах в 2003г. составил 2,4 млрд евро.