Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
В Москве появится новая розничная сеть
Общество, 09 июл 2004, 18:17
0
В Москве появится новая розничная сеть
Группа REWE (ФРГ) и российский холдинг "Марта" в рамках российско-немецкого экономического саммита подписали рамочный договор о создании совместной сети супермаркетов в РФ.

В течение 3-5 лет стороны планируют инвестировать в совместное российско-немецкое предприятия Billа Russia 500 млн долл. Как заявили сегодня представители Rewe на пресс-конференции, совместно со своим российским партнером, холдингом "Марта", Rewe рассчитывает открыть 40 магазинов. Согласно договору, супермаркеты, находящиеся под управлением холдинга "Марта", будут реорганизованы под торговую марку группы REWE - Billa.

Корреспондент РБК встретился с президентом холдинга "Марта" Георгием Трофимовым и директором REWE Group Стефаном Фандерлем, чтобы уточнить некоторые вопросы сделки.

РБК: Как будет решаться вопрос с поиском недвижимости или свободными участками земли для открытия супермаркетов Billa в России?

Стефан Фандерль: Сейчас у нас уже есть 20 магазинов - это SPAR и "Столица", они будут просто переформатированы, а также будет проведен ребрендинг. Никаких инвестиций в эти магазины мы вкладывать не будем, они готовы, необходима только реорганизация. В рамках дальнейшего сотрудничества до конца года планируется создать и открыть новые магазины под маркой Billa.

Георгий Трефилов: Всего у нас сейчас работает около 25 магазинов, 19 из них в "актуальном состоянии" и готовы к репозиционированию. Остальные объекты будут реорганизованы в течение ближайшего времени. Все магазины холдинга будут переведены под бренд Billa.

РБК: Каковы ваши дальнейшие планы? Сколько магазинов собираетесь открыть в 2005 году?

Георгий Трефилов: В год мы планируем открывать минимум 15-20 магазинов, возможно, больше. В настоящее время идет работа по выбору площадей под будущие объекты.

РБК: Вы намерены в дальнейшем открывать супермаркеты в других городах России?

Стефан Фандерль: В среднесрочной перспективе мы, безусловно, собираемся выходить в регионы, но первоначально мы планируем осваиваться в Москве, а также в Санкт-Петербурге. По крайней мере, в 2005г. наши усилия будут сконцентрированы на развитии бизнеса в Москве, а потом уже планируется выход в регионы.

РБК: Какова будет структура инвестиций, сколько средств вложит каждая сторона в развитие сети Billa?

Георгий Трефилов: Сумма заявленных инвестиций - полмиллиарда долларов. Инвестиции будут распределяться следующим образом: 25% - вкладывает "Марта", 75% - REWE. То есть каждая компания вкладывает пропорционально своей доле. Хочу напомнить, что компания REWE - второй по величине глобальный оператор в Германии после Metro, ему уступает Auchan, а по уровню развития своей логистики REWE в Германии практически не имеет равных.

РБК: Г-н Фандерль, чего вы ждете от прихода в Россию?

Стефан Фандерль: Мы надеемся, что в перспективе мы войдем в пятерку крупнейших российских операторов и в течение 3-5 лет достигнем оборота в 3 млрд евро.

Напомним, торговая группа REWE является вторым по величине продавцом пищевых продуктов в Германии. Компания владеет более чем 11,5 тыс. розничных магазинов, валовой товарооборот компании составляет около 40 млрд евро в 13 странах Европы. В Восточной Европе группа уже открыла свои магазины в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии и на Украине. Товарооборот в этих странах в 2003г. составил 2,4 млрд евро.