Лента новостей
Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика
В Москве появится новая розничная сеть
Общество, 09 июл 2004, 18:17
0
В Москве появится новая розничная сеть
Группа REWE (ФРГ) и российский холдинг "Марта" в рамках российско-немецкого экономического саммита подписали рамочный договор о создании совместной сети супермаркетов в РФ.

В течение 3-5 лет стороны планируют инвестировать в совместное российско-немецкое предприятия Billа Russia 500 млн долл. Как заявили сегодня представители Rewe на пресс-конференции, совместно со своим российским партнером, холдингом "Марта", Rewe рассчитывает открыть 40 магазинов. Согласно договору, супермаркеты, находящиеся под управлением холдинга "Марта", будут реорганизованы под торговую марку группы REWE - Billa.

Корреспондент РБК встретился с президентом холдинга "Марта" Георгием Трофимовым и директором REWE Group Стефаном Фандерлем, чтобы уточнить некоторые вопросы сделки.

РБК: Как будет решаться вопрос с поиском недвижимости или свободными участками земли для открытия супермаркетов Billa в России?

Стефан Фандерль: Сейчас у нас уже есть 20 магазинов - это SPAR и "Столица", они будут просто переформатированы, а также будет проведен ребрендинг. Никаких инвестиций в эти магазины мы вкладывать не будем, они готовы, необходима только реорганизация. В рамках дальнейшего сотрудничества до конца года планируется создать и открыть новые магазины под маркой Billa.

Георгий Трефилов: Всего у нас сейчас работает около 25 магазинов, 19 из них в "актуальном состоянии" и готовы к репозиционированию. Остальные объекты будут реорганизованы в течение ближайшего времени. Все магазины холдинга будут переведены под бренд Billa.

РБК: Каковы ваши дальнейшие планы? Сколько магазинов собираетесь открыть в 2005 году?

Георгий Трефилов: В год мы планируем открывать минимум 15-20 магазинов, возможно, больше. В настоящее время идет работа по выбору площадей под будущие объекты.

РБК: Вы намерены в дальнейшем открывать супермаркеты в других городах России?

Стефан Фандерль: В среднесрочной перспективе мы, безусловно, собираемся выходить в регионы, но первоначально мы планируем осваиваться в Москве, а также в Санкт-Петербурге. По крайней мере, в 2005г. наши усилия будут сконцентрированы на развитии бизнеса в Москве, а потом уже планируется выход в регионы.

РБК: Какова будет структура инвестиций, сколько средств вложит каждая сторона в развитие сети Billa?

Георгий Трефилов: Сумма заявленных инвестиций - полмиллиарда долларов. Инвестиции будут распределяться следующим образом: 25% - вкладывает "Марта", 75% - REWE. То есть каждая компания вкладывает пропорционально своей доле. Хочу напомнить, что компания REWE - второй по величине глобальный оператор в Германии после Metro, ему уступает Auchan, а по уровню развития своей логистики REWE в Германии практически не имеет равных.

РБК: Г-н Фандерль, чего вы ждете от прихода в Россию?

Стефан Фандерль: Мы надеемся, что в перспективе мы войдем в пятерку крупнейших российских операторов и в течение 3-5 лет достигнем оборота в 3 млрд евро.

Напомним, торговая группа REWE является вторым по величине продавцом пищевых продуктов в Германии. Компания владеет более чем 11,5 тыс. розничных магазинов, валовой товарооборот компании составляет около 40 млрд евро в 13 странах Европы. В Восточной Европе группа уже открыла свои магазины в Польше, Венгрии, Чехии, Словакии, Хорватии, Румынии, Болгарии и на Украине. Товарооборот в этих странах в 2003г. составил 2,4 млрд евро.