Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Французы знают, где прячется бен Ладен
Общество, 09 июл 2004, 07:06
0
Французы знают, где прячется бен Ладен
Французские военные спецподразделения, размещенные на территории Афганистана, продолжают поиски лидера международной террористической организации "Аль-Кайеда" Усамы бен Ладена.

Об этом накануне сообщила глава французского оборонного ведомства Мишель Алио-Мари, которая подчеркнула, что его примерное местонахождение уже определено, передает Europa Press.

"Усама бен Ладен является одной из наших основных целей, и мы располагаем определенной информацией, позволяющей примерно определить его местонахождение, однако он не был арестован", - заявила министр.

По словам М.Алио-Мари, одной из основных задач французских спецподразделений, действующих на территории Афганистана, остается получение сведений разведывательного характера. Французские военнослужащие действуют совместно с американскими войсками в районе афганского г.Кандагар.

Стоит заметить, что французские представители в Афганистане "не равнодушны" к судьбе террориста №1 и периодически делают заявления о его судьбе. Так в начале июня начальник штаба вооруженных сил Франции Анри Бентежа сообщил журналистам, что американские войска, по меньшей мере, два раза были близки к тому, чтобы поймать террориста номер один Усаму бен Ладена в Афганистане, однако упустили эту возможность. При этом он не уточнил, в каком именно районе Афганистана вооруженным силам США удавалось выйти на след террориста, а также были ли в этих операциях задействованы французские спецподразделения, размещенные на юге страны.

Тем временем сам глава террористической организации "Аль-Кайеда" угрожает терактами Италии. Соответствующее обращение, по данным итальянского информационного агентства ANSA, опубликовано на одном из исламистских сайтов в Интернете. Это уже не первое подобное обращение к итальянцам, однако впервые террористическая угроза адресована им на их собственном языке. Установить, действительно ли это обращение дело рук Усамы бен Ладена, пока не удалось.