Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Компьютерную мышь заменит глаз
У компьютеров будущего, скорее всего, не будет привычных мышек. Потому что управлять действиями пользователь сможет глазами – просто перемещая взгляд с иконки на иконку. Сейчас британские ученые заняты разработкой технологии, которая бы позволила осуществлять операции на компьютере с помощью глаз.

Ученые из лондонского колледжа Империал заняты разработкой принципиально новых технологий управления компьютерными системами - с помощью движения глаз пользователя. Исследователи, прежде всего, пытаются понять, каким образом получаемое глазом изображение транслируется в мозг и перекладывается на действия. Именно на этом принципе будет базироваться новая технология управления компьютером. Вместо привычной мышки к компьютеру будет подводиться специальная система, похожая внешне на пенсне. Встроенные линзы будут отслеживать движения глаз и передавать их в компьютер, который будет выполнять поставленные таким образом задачи. В разработке этой системы принимают участие добровольцы, которые предоставляют свои глаза для тщательного изучения. Людям демонстрируют различные образы и предлагают совершить какое-либо связанное с ними движение, причем за строго ограниченный промежуток времени. А исследователи, тем временем, пытаются отследить механизм, отвечающий за связь действия со зрительным образом.

Разработки британских ученых предназначены, прежде всего, для хирургов, проводящих сложнейшие операции, требующие высокой точности движений. Скальпели, созданные на основе визуального управления, стали бы революционной новинкой в области микрохирургии.

BBC