Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21
Общество ,  
0 
Компьютер отбирает у актеров их хлеб
Голливудские кинозвезды во главе с оскароносным актером Томом Хэнксом опасаются за свое будущее на большом экране. А все потому, что у них появилась конкуренция в лице собственных же аналогов, но сгенерированных компьютером.

Известнейший американский актер Том Хэнкс стал первым в списке голливудских звезд, кто во всеуслышание заявил о страхах, которые гложут его последние несколько лет. А именно о боязни того, что в скором времени киностудии будут использовать стремительно развивающиеся компьютерные технологии с целью замены живых актеров менее капризными и, главное, не такими дорогостоящими их оцифрованными анимационными аналогами. И в результате ныне столь популярные звезды останутся просто не у дел и без столь привычных баснословных гонораров. "Я сильно обеспокоен такой возможностью, - заявил популярный актер, - А ведь, судя по последним тенденциям, все к тому и идет! И я понятия не имею, как мы, актеры, можем этому помешать."

Но не все в кинематографическом мире разделяют опасения Тома Хэнкса. Так, режиссер блокбастера "Звездные войны" Джордж Лукас, кто, по собственным же утверждениям, задействовал в своих фильмах больше цифровых персонажей, нежели кто-либо другой, убежден, что страхи Хэнкса неуместны. "Вряд ли я когда-нибудь буду прибегать к помощи компьютера для создания полноценного человеческого характера, - уверяет Лукас, - Это просто невозможно без реальных актеров." К Лукасу присоединился и его не менее знаменитый коллега Стивен Спилберг, который также отмел опасения Хэнкса как безосновательные.

Тем не менее другой известный голливудский режиссер Роберт Земекис уже использовал на практике цифровые эффекты, дабы переделать непонравившуюся ему сцену с одной актрисой, и результат вполне его удовлетворил. По убеждению прославленного режиссера, сгенерированные компьютером виртуальные образы звезд - это следующий этап в развитии мирового кинематографа. "Я прекрасно понимаю Тома Хэнкса с его опасениями, - говорит Земекис, - Но идея оцифровывать киногероев уж очень заманчива, и я собираюсь проделать цифровое сканирование всех актеров, участвующих в моих фильмах. Я знаю, что некоторых тревожит, каким образом будет использоваться этот материал. Но меня волнует только то, что мы можем получить в результате - полностью цифровые виртуальные образы актеров, которые можно будет использовать в фильмах вместо их живых оригиналов."

The sky