Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При обрушении дома в Китае погибли пять человек Общество, 08:04 Республиканцев уличили в распространении теории заговора о выборах в США Политика, 07:34 Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17
Город ,  
0 

Власти попросили москвичей ограничить контакты из-за роста заболеваемости

Жителям столицы следует соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки и по возможности избегать лишних контактов. Впервые с января в Москве за сутки заболели COVID-19 более 4 тыс. человек
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС
Фото: Юрий Кочетков / EPA / ТАСС

Жителям столицы следует строже соблюдать противоэпидемические меры на фоне роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Обращаюсь ко всем москвичам с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки, по возможности сократить свои социальные контакты и при первых признаках простуды не заниматься самолечением, а обращаться к врачу», — заявила она.

Ракова отметила, что увеличение числа случаев заражений в городе напрямую связано с несоблюдением гражданами существующих ограничений. «Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Мэр сегодня уже объявил, что никаких ограничительных мер, тем более локдаунов, вводиться не будет. В этих условиях основная нагрузка ложится на медицинский персонал», — подчеркнула она.

Власти Москвы анонсировали увеличение числа коек для больных COVID-19
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Ракова добавила, что, несмотря на схожесть текущей ситуации с ростом заболеваемости в прошлом году, сейчас у граждан есть возможность защититься от COVID-19. «В этом году у нас есть возможность защитить себя и своих близких от этого страшного заболевания — каждый может сделать прививку. В Москве созданы различные возможности для вакцинации, которые могут удовлетворить всех желающих. Нужно только прийти и вакцинироваться», — пояснила заммэра.

К 9 июня в Москве выявили более 4 тыс. заражений коронавирусом за сутки. Это максимальный показатель с середины января. По России суточная заболеваемость выросла до 10,4 тыс. человек — это максимум с марта.

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург связал увеличение количества заболевших коронавирусной инфекцией с повышением активности граждан летом. «Общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом», — сказал он, назвав такую динамику естественной.

Собянин исключил повторный локдаун в Москве из-за роста случаев COVID
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не собираются вводить новые локдауны, поскольку с эпидемической ситуацией можно справиться и без столь жестких мер. «Тем не менее прошу ресторанный бизнес, общепит — всех, кто занимается торговым сервисом, — придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города», — отметил Собянин.

В то же время столичные власти заявили об усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер в ресторанах, ночных клубах, торговых центрах и общественном транспорте.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом