Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47 РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» Спорт, 21:43 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой Общество, 21:41 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 21:36 Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 Власти Казахстана опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

Бывший хоккеист сборной Сушинский сообщил об обысках в его автосалоне

«Фонтанка» утверждает, что это связано с уголовным делом об обналичивании денег. Сам бизнесмен говорит, что никакими махинациями не занимался
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Бывший игрок сборной России по хоккею Максим Сушинский сообщил об обыске в принадлежащем ему автосалоне «Авангард», официальном дилере Mercedes в Санкт-Петербурге.

«Да, пришли с обысками. Запрашивают документы по сделкам, юридическим лицам. Я не знаю, почему они пришли. Потому что это обычная процедура и обычно они запрашивали это через письма, а сейчас пришли посмотреть. Но я спокоен, потому что мы не занимаемся никакими махинациями», — сообщил РБК Сушинский.

В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Издание «Фонтанка», в свою очередь, утверждает, что сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски по 30 адресам. По его данным, полицейские подозревают, что несколько бизнесменов при продаже дорогих машин через автосалон проводили наличные деньги клиентов как безнал, а после за соответствующий процент отдавали обнальщикам.

По данным «Фонтанки», в рамках уголовного дела по ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность) в здание главного следственного управления доставляются предприниматели и сотрудники подставных фирм.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В группу компаний «Авангард» входят официальные дилеры Mercedes Benz, Hyundai, Geely, компании по выкупу и продаже автомобилей различных марок, страхованию машин, а также тюнингу. В частности, у компании есть один автосалон по продаже автомобилей Mercedes на Приморском проспекте в Санкт-Петербурге. 

По данным СПАРК, чистая прибыль ООО «Авангард» в 2019 году составила ₽58,2 млн. Выручка от продаж по итогам прошлого года составила ₽7,25 млрд.

Максим Сушинский с 1999 по 2010 год выступал за сборную России по хоккею. В 2008-м он стал чемпионом мира. В 2004 году Сушинский, которого болельщики прозвали Су-33, становился чемпионом России в составе омского «Авангарда».