Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский Baidu разработал конкурента электрической фуры Tesla Semi Авто, 16:21 Суд отменил решение об освобождении убившего жену уральского фотографа Общество, 16:21 Банк «Открытие» выступил партнером международной ярмарки Cosmoscow Пресс-релиз, 16:17 СК уточнил количество погибших при стрельбе в пермском университете Общество, 16:15 Цена биткоина обновила минимум с 5 августа Крипто, 16:14 Кандидат в депутаты Вишневский заявил о нападении в Петербурге Политика, 16:13 Житель Алма-Аты застрелил пришедших выселять его полицейских Общество, 16:06 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 16:05 МЧС направило санитарную авиацию для помощи пострадавшим в Перми Общество, 16:05 Лукашенко обещал не держаться за власть «посиневшими руками» Политика, 15:56 В Греции продлили действие коронавирусных ограничений Общество, 15:54 В Белоруссии суд приговорил россиянку к колонии за твит о Лукашенко Политика, 15:51 Карпин допустил возвращение Дзюбе капитанской повязки в сборной Спорт, 15:49 Власти предложили выдавать лицензии на уничтожение тараканов и клопов Бизнес, 15:47
Общество ,  
0 

Бывший хоккеист сборной Сушинский сообщил об обысках в его автосалоне

«Фонтанка» утверждает, что это связано с уголовным делом об обналичивании денег. Сам бизнесмен говорит, что никакими махинациями не занимался
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Бывший игрок сборной России по хоккею Максим Сушинский сообщил об обыске в принадлежащем ему автосалоне «Авангард», официальном дилере Mercedes в Санкт-Петербурге.

«Да, пришли с обысками. Запрашивают документы по сделкам, юридическим лицам. Я не знаю, почему они пришли. Потому что это обычная процедура и обычно они запрашивали это через письма, а сейчас пришли посмотреть. Но я спокоен, потому что мы не занимаемся никакими махинациями», — сообщил РБК Сушинский.

В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

Издание «Фонтанка», в свою очередь, утверждает, что сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели обыски по 30 адресам. По его данным, полицейские подозревают, что несколько бизнесменов при продаже дорогих машин через автосалон проводили наличные деньги клиентов как безнал, а после за соответствующий процент отдавали обнальщикам.

По данным «Фонтанки», в рамках уголовного дела по ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность) в здание главного следственного управления доставляются предприниматели и сотрудники подставных фирм.

РБК направил запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В группу компаний «Авангард» входят официальные дилеры Mercedes Benz, Hyundai, Geely, компании по выкупу и продаже автомобилей различных марок, страхованию машин, а также тюнингу. В частности, у компании есть один автосалон по продаже автомобилей Mercedes на Приморском проспекте в Санкт-Петербурге. 

По данным СПАРК, чистая прибыль ООО «Авангард» в 2019 году составила ₽58,2 млн. Выручка от продаж по итогам прошлого года составила ₽7,25 млрд.

Максим Сушинский с 1999 по 2010 год выступал за сборную России по хоккею. В 2008-м он стал чемпионом мира. В 2004 году Сушинский, которого болельщики прозвали Су-33, становился чемпионом России в составе омского «Авангарда».