Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10
Бизнес ,  
0 

В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Следователи провели обыск в офисе Российской венчурной компании (РВК), особенно их интересовал «исторический» портфель сделок. Об этом телеканалу РБК сообщили в пресс-службе компании.

«Следственные органы изучают документы в офисе компании», — сказали в пресс-службе, уточнив, что в фокусе внимания находятся сделки РВК в период с 2012 по 2016 год.

В РВК отметили, что компания продолжает работу в штатном режиме.

СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы Российской венчурной компании
Общество
Фото:Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Ранее 3 июня об обысках в офисах РВК и дома у ее руководителя Александра Повалко написал со ссылкой на источники «Коммерсантъ». Как сообщил источник РБК в компании, обыски могут быть связаны с делом по инвестициям в компанию Alion в 2012 году. Источник РБК на венчурном рынке пояснил, что в 2017 году новое руководство РВК провело внутренний аудит «исторического портфеля фондов с участием капитала компании», после чего результаты передали в прокуратуру.

По данным «Коммерсанта», руководство АО «РВК» заподозрили в использовании денег компании для личных проектов. По факту нарушений завели уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий), передает газета. Согласно предварительным данным, ущерб составляет около $600 тыс.