Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество умерших от COVID-19 в России превысило 6 тыс. человек

С начала эпидемии коронавируса в России жертвами заболевания стали 6142 человека, почти половина смертей от COVID — 3029 — зафиксирована в Москве
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Число летальных исходов после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в России составило 6142 человека, за последние сутки от болезни умер 171 человек, сообщает оперативный штаб.

Всего в стране выявлено 485 253 случая заражения коронавирусом во всех 85 регионах, за последние сутки их число увеличилось на 8595.

Video

Почти половина всех летальных случаев от COVID-19 была зафиксирована в Москве — 3029.

Выздоровели после заражения за последние сутки в России 11 709 человек, всего за время эпидемии выздоровели 242 397 человек.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что, несмотря на улучшение в Европе, в мире ситуация с коронавирусом ухудшается. «Более 75% случаев заражения, которые были выявлены за вчерашний день, произошли в Южной и Северной Америке и в Южной Азии», — сообщил он. Растущее количество случаев заражения COVID-19 все еще фиксируется в большинстве стран Африки, продолжил глава ВОЗ. Сообщения о росте числа зараженных также поступают из части стран Восточной и Центральной Европы, а также из Центральной Азии, отметил он.

Гебрейесус также предупредил, что наибольшую опасность для стран, уже начавших отменять карантинные меры, представляет чувство самоуспокоенности. По его словам, система здравоохранения всегда должна быть готова к тому, чтобы отреагировать на новые вспышки COVID.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Общее число выявленных заражений коронавирусом в мире превысило 7 млн. Лидируют США, где диагностировали 1,961 млн зараженных.

SARS-CoV-2 впервые был обнаружен в китайском городе Ухань: об эпидемии там стало известно в декабре 2019 года. Однако группа исследователей из медицинской школы Гарвардского университета проанализировала спутниковые снимки за последние два года, а также запросы в поисковой системе Baidu и пришла к выводу, что загруженность больниц в Ухане увеличилась уже в августе прошлого года, а число поисковых запросов по симптомам коронавируса выросло в начале осени. Свои выводы авторы исследования сделали на основе фотографий парковок возле крупнейших больниц Уханя. Резкое увеличение числа машин возле медицинских учреждений по сравнению с 2018 годом стало фиксироваться в конце лета, а к октябрю загруженность подъездов к больницам выросла на 90%.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i