Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47
Общество ,  
0 

В Ираке самолет ВВС США врезался в стену при посадке

Самолет C-130 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену, пострадали четыре человека. Военные не связывают инцидент с «действиями противника»
Самолёт ​C-130H
Самолёт ​C-130H (Фото: Feng Wuyong / Xinhua / AP)

Военно-транспортный самолет ВВС США C-130 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену. Об этом в Twitter написал Майлс Кэггинс — официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит коалиция во главе с США в Ираке и Сирии.

Инцидент произошел на авиабазе Кэмп-Таджи в Ираке. В заявлении, которое опубликовал Кэггинс, говорится, что в результате аварии произошло небольшое возгорание. Спустя четыре минуты на место прибыла пожарно-спасательная команда, и огонь был потушен.

По словам Кэггинса, пострадали четыре человека, их травмы не опасны для жизни. Раненых госпитализировали. Он подчеркнул, что авария не связана с действиями противника.

СМИ сообщили о крушении американского военного самолета в Ираке
Общество
самолет C-27 J

Как передает Al Arabiya, за несколько часов до происшествия иракские вооруженные силы сообщили об упавшей ракете возле международного аэропорта Багдада. Кто ответственен за атаку, не сообщалось, информации о пострадавших или разрушениях нет.

В январе иракские СМИ сообщили о крушении самолета американских ВВС C-27 J Spartan в провинции Анбар. По данным агентства Alforat и газеты Iraq Newspaper, на борту были четыре человека, они погибли.