Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31
Общество ,  
0 

В Ираке самолет ВВС США врезался в стену при посадке

Самолет C-130 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену, пострадали четыре человека. Военные не связывают инцидент с «действиями противника»
Самолёт ​C-130H
Самолёт ​C-130H (Фото: Feng Wuyong / Xinhua / AP)

Военно-транспортный самолет ВВС США C-130 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену. Об этом в Twitter написал Майлс Кэггинс — официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость», которую проводит коалиция во главе с США в Ираке и Сирии.

Инцидент произошел на авиабазе Кэмп-Таджи в Ираке. В заявлении, которое опубликовал Кэггинс, говорится, что в результате аварии произошло небольшое возгорание. Спустя четыре минуты на место прибыла пожарно-спасательная команда, и огонь был потушен.

По словам Кэггинса, пострадали четыре человека, их травмы не опасны для жизни. Раненых госпитализировали. Он подчеркнул, что авария не связана с действиями противника.

СМИ сообщили о крушении американского военного самолета в Ираке
Общество
самолет C-27 J

Как передает Al Arabiya, за несколько часов до происшествия иракские вооруженные силы сообщили об упавшей ракете возле международного аэропорта Багдада. Кто ответственен за атаку, не сообщалось, информации о пострадавших или разрушениях нет.

В январе иракские СМИ сообщили о крушении самолета американских ВВС C-27 J Spartan в провинции Анбар. По данным агентства Alforat и газеты Iraq Newspaper, на борту были четыре человека, они погибли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"