Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Хабенский на открытии «Кинотавра» выступил в поддержку Голунова
Актер Константин Хабенский на открытии кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи поддержал Ивана Голунова и заявил о предпринятых попытках «закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду»

Во время церемонии открытия «Кинотавра» в Сочи председатель его жюри Константин Хабенский выступил с приветственным словом, в котором упомянул о деле сотрудника интернет-издания «Медуза», сообщает корреспондент РБК.

Актер рассказал, что фестиваль всегда был «живым, непричесанным, шершавым», следует из видеозаписи, опубликованной на Telegram-канале Peopletalk. «Это фестиваль, у которого всегда есть точка зрения, своя правда, свой зритель», — сказал актер.

«Я думаю, что это одна из самых сильных черт этого фестиваля. Но оказывается, что это может быть и самым уязвимым местом. Так получается, что сегодня пытаются закрыть одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду», — заявил Хабенский, после чего зал начал ему аплодировать.

Общество
Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать

«Если это получится, то завтра этот замечательный фестиваль тоже может стать неудобным по той же самой причине. При всем хорошем отношении Владимира Ростиславовича (имеется в виду присутствовавший в зале министр культуры Владимир Мединский. — РБК)», — сказал Хабенский.

Журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что при нем, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта.

Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили.

Обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.