Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56
Общество ,  
0 
Лайнер «Уральских авиалиний» экстренно вернулся в Пулково
На лайнере «Уральских авиалиний» Airbus A320-214, следовавшем из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, сработал датчик неисправности. Командир воздушного судна сразу же решил вернуться в Пулково
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Лайнер «Уральских авиалиний» был вынужден вернуться в аэропорт Пулково после вылета из-за сигнала о неисправности. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Командир воздушного судна принял решение о возврате в целях безопасности полетов после того, как на борту сработал датчик неисправности одной из систем», — заявили в аэропорту.

Издание «E1» сообщает о том, что самолет экстренно совершил посадку, ссылаясь на слова одного из пассажиров лайнера. «Сразу был свист, через полчаса сказали, что шасси не закрылись. Встречали пожарные машины, скорая. Приземление было мягкое, несмотря на поломку», — рассказала пассажирка Елена.

В пресс-службе компании подтвердили, что причиной произошедшего стал сигнал о неисправности. «Рейс U6226, следовавший по маршруту Санкт-Петербург — Екатеринбург, вернулся в аэропорт вылета Пулково по технической причине. Командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета в целях обеспечения безопасности полета после того, как на борту сработал датчик неисправности одной из гидросистем», — заявили в «Уральских авиалиниях». Авиаперевозчик сообщил, что посадка произошла благополучно в 21:52. Пассажирам пообещали предоставить резервный борт.

6 июня в московском аэропорту Домодедово экстренно сел пассажирский самолет Airbus A320 также принадлежавший «Уральским авиалиниям». Он вылетел из Москвы в Бордо, однако вернулся из-за технической неисправности. В «Уральских авиалиниях» рассказали, что пассажирам предоставят резервный самолет.