Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58
Общество ,  
0 

АВТОВАЗ осенью 2014г. начнет продажи трех новых моделей Lada

Российский автомобильный гигант АВТОВАЗ обещает начать продажи трех новых моделей Lada к осени 2014г. Пока известны только названия автомобилей — Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban.
Сварочный цех завода АВТОВАЗ в Тольятти
Сварочный цех завода АВТОВАЗ в Тольятти (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Осенью АВТОВАЗ предложит для рынков Москвы и Санкт-Петербурга, а также для всех россиян еще три новинки. Это автомобили LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross, LADA 4x4 Urban. Подробное описание автомобилей, их внешний вид и технические характеристики будут обнародованы позднее", — сообщает пресс-служба компании.

В релизе АВТОВАЗа не уточняется, о каких типах автомобиля идет речь, но можно сделать вывод, что компания готовится представить один или несколько кроссоверов.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон 8 июня представил еще две новинки — Lada Granta в кузове лифтбэк и Lada Kalina Sport. Презентация состоялась на трассе Moscow Raceway в рамках российского этапа чемпионата мира по турингу WTCC.

Несмотря на дебют трех новых моделей, АВТОВАЗ во втором полугодии покинут 7700 человек, а за первые месяцы штат компании сократится на 5100 человек. Компания объясняет уменьшение штатов необходимостью оптимизации затрат в условиях падения продаж. К концу 2014г. штат АВТОВАЗА должен насчитывать около 53 тыс. человек. Для сравнения: в конце 2013г. он составлял 65,9 тыс. человек.

По итогам 2014г. продажи компания могут сократиться на 15%, спрогнозировал Андерссон. За первые четыре месяца снижение продаж семейства Lada, по информации Ассоциации европейского бизнеса, составило те же 15%. Всего за этот период АВТОВАЗ реализовал 128,6 тыс. автомобилей. В 2013г. чистый убыток компании достиг 7,9 млрд руб.

Сергей Канашевич, Александр Ратников

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"