Лента новостей
Топ-менеджер компании Босова опроверг участие Абызова в «Сибантраците» Бизнес, 07:01 Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» Бизнес, 07:00 Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США Политика, 06:48 Путин предложил мировому сообществу готовить ответ на односторонние меры Политика, 06:44 Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений Политика, 06:22 Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем Общество, 06:17 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 06:15 Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G Технологии и медиа, 06:00 Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке Политика, 05:48 Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» Технологии и медиа, 05:12 Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57
Общество ,  
0 
70% россиян сказали Ленину good bye!
Инициативу депутата от партии "Единой России" Владимира Мединского о захоронении тела Владимира Ленина поддержали почти 70% посетителей сайта goodbyelenin.ru. На сайте, открытие которого было анонсировано самой "Единой Россией", за захоронение тела вождя мирового коммунизма и создателя советского государства высказались 69,65% респондентов, т.е. 174172 человека, а против - 75897 человек (30,35%).

На сайте имеется выдержка из интервью депутата В.Мединского, который в очередной раз инициировал споры: "Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Общеизвестно, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники - сестра и брат были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать и на желания, и на самого вождя, и на его родственников".

Отметим, что в первоначальном тексте, приведенном на сайте, была опубликована явная несуразность. В тексте указывалось, что "и его живые родственники - сестра, брат и мать были категорически против. Они хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью". Впоследствии текст был отредактирован.

Напомним, предложение похоронить Ильича было высказано 20 января. Коммунисты Ульяновска предложили захоронить главного вождя коммунистической партии на его исторической родине. В то же время председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал это предложение "провокацией". "У партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", - заметил он. Между тем опросы общественного мнения говорят о готовности большинства россиян сказать "да" похоронам В.Ленина.