Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

В.Мединский предложил захоронить В.Ленина с почетом и салютом

Министр культуры Владимир Мединский в очередной раз предложил захоронить тело Владимира Ленина, но сделать это с "почетом, воинским салютом, в достойном месте". Такую точку зрения он высказал сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению В.Мединского, нахождение тела вождя российской революции в Мавзолее - "нелепость", поэтому его надо предать земле. Министр выразил надежду, что после этого жизнь в России может символически измениться к лучшему.

Правительству не стоит бояться этого шага: те, кто "оголтело против" захоронения, и так не поддерживают нынешнюю власть, уверен чиновник.

В то же время Мавзолей является архитектурным памятником и частью ансамбля Красной площади. В связи с этим министр высказал предложение сделать из него музей. По словам В.Мединского, сейчас в Историческом музее наблюдается нехватка площадей, поэтому у Мавзолея есть шанс стать посещаемым музеем с дорогими билетами.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК