Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Общество ,  
0 
ФАС хочет запретить поминутную тарификацию звонков
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом в ходе интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

"Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу", - указал он.

По словам А.Голомолзина, никаких технологических препятствий для того, чтобы отказаться от поминуткой тарификации, нет. Единственное, что препятствует этому - нежелание операторов, считает замглавы ФАС. Он уточнил, что указанные предложения могут касаться не только возвращения к старой посекундной тарификации. А.Голомолзин напомнил, что в Казахстане, например, нормативно закреплен шаг тарификации не выше 10 секунд.

Кроме того, замглавы ФАС добавил, что предложение касается не только сотовых компаний, но и операторов фиксированной связи. Снижение шага также должно быть распространено и на оплату услуг в роуминге.

Как сообщили CNews в Минкомсвязи, предложения ФАС уже обсуждались, и в новой редакции правил оказания услуг подвижной связи размер максимальной единицы тарификации будет равен 20 секундам.

Напомним, что А.Голомолзин еще в конце 2010г. сообщал о своем намерении снизить единицу тарификации роуминга с одной минуты до одной секунды. Тогда же он сообщал о том, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"