Лента новостей
Минздрав предложил ввести на рабочих местах тест на алкоголь Общество, 08:25 В Казахстане за сутки произошли три землетрясения Общество, 08:18 Число погибших при взрыве на свадьбе в Кабуле увеличилось до 63 Общество, 07:53 Боец UFC Нэйт Диас в первом за три года бою победил Энтони Петтиса Спорт, 07:38 В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16
Общество ,  
0 
Огурцы снова под подозрением: в Германии на них обнаружили E.coli
В Германии специалисты обнаружили в бытовых отходах остатки огурцов, зараженных бактерией E.coli, вызывающей острую кишечную инфекцию. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Остатки огурцов, зараженных кишечной палочкой, были найдены в мусорном баке в немецком городе Магдебурге. Бак находится у дома, в котором проживает семья из трех человек, заразившаяся инфекцией и проходящая в данный момент лечение в больнице.

Между тем эксперты считают, что пока рано говорить о том, что именно огурцы стали причиной заражения. Возможно, вначале заболела эта семья, а потом бактерия попала на овощи.

Напомним, что жертвами овощного "гриппа" уже стали 26 человек, количество заболевших, по некоторым данным, составило около 3 тыс. Симптомы заболевания - температура, рвота, кровавая диарея.

Сначала источником заражения называли испанские огурцы, но затем овощи были реабилитированы. Затем подозрение пало на сою из Германии, но эта информация также не подтвердилась. Теперь одни эксперты обвиняют зелень, другие - мясо и приправы, однако точно установить источник заражения пока не удается.