Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Общество ,  
0 
В Германии еще двое скончались от бактерии E.coli
В Германии от острой кишечной инфекции, вызываемой бактерией Escherichia coli, скончались еще два человека. Об этом сообщает СNN. Общее число смертельных случаев из-за кишечной палочки достигло 25 человек.

Между тем министр здравоохранения Германии Даниеэль Бар заявил в среду, 8 июня, что "количество заразившихся инфекцией значительно упало". Несмотря на то что случаи заболевания пока не прекращаются и не исключено, что число погибших от инфекции может увеличиться, министр уверен, что худшее уже позади.

Источник заражения кишечной палочкой до сих пор не выявлен. Заключения о причинах заболевания острой кишечной инфекцией в Европе не стоит ожидать в ближайшее время, заявили 6 июня власти ФРГ.

Причиной заболевания, по предварительным данным, стала пророщенная соя. Об этом ранее сообщили представители Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии, заявив, что будет проведено исследование для подтверждения или опровержения предварительных данных. В качестве первой версии о происхождении источника распространения инфекции рассматривалось предположение о "зараженных" огурцах из Испании.

Из-за ситуации в Европе некоторые страны, в том числе Россия, ввели запрет на ввоз овощей из Евросоюза.

Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек.