Лента новостей
Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто
В колонии Челябинска 10 заключенных пытались вскрыть себе вены
Общество, 09 июн 2008, 19:06
0
В колонии Челябинска 10 заключенных пытались вскрыть себе вены
Драматический инцидент произошел 9 июня в исправительной колонии N8, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска. По разным данным, от 7 до 10 заключенных попытались вскрыть себе вены лезвием от одноразовых станков для бритья.

Все заключенные - так называемые "первоходки", то есть отбывают наказание впервые. Как сообщили в УФСИН по Челябинской области, акция была спланирована заранее. Еще на прошлой неделе заключенные отправили родителям письма, в которых просили их прийти к ним в колонию 9 июня. В своих посланиях осужденные говорили, что намерены объявить голодовку и перерезать себе вены. Встревоженные родители сегодня собрались у КПП колонии.

Как сообщил первый заместитель начальника ФСИН Олег Канашов, 7 заключенных попытались перерезать себе вены, но им это сделать не удалось. "Они нанесли себе небольшие повреждения на разных участках рук - от предплечья до запястья. Ранения несерьезные", - заверил О.Канашов. По его словам, все родители, которые получили письма и пришли сегодня к проходной колонии, смогли лично убедиться в том, что их дети живы.

О других подробностях пока не сообщается.

Кроме того, в настоящее время расследуется другой инцидент, произошедший в колонии в г.Копейске Челябинской области. 31 мая четверо новоприбывших осужденных, вооружившись лезвиями и заточками, напали на прогулке на сотрудников колонии, в результате чего ранения получили пять сотрудников исправительного учреждения. Против нарушителей были применены резиновые палки, после чего их развели по разным камерам. Заключенных осмотрели врачи, но не нашли серьезных нарушений. Однако к вечеру все четверо скончались.

Существуют различные версии причины гибели заключенных, в том числе посттравматический шок и передозировка наркотиков, которые были найдены у одного из осужденных. Следствие по делу продолжается.