Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
В колонии Челябинска 10 заключенных пытались вскрыть себе вены
Общество, 09 июн 2008, 19:06
0
В колонии Челябинска 10 заключенных пытались вскрыть себе вены
Драматический инцидент произошел 9 июня в исправительной колонии N8, расположенной в Тракторозаводском районе Челябинска. По разным данным, от 7 до 10 заключенных попытались вскрыть себе вены лезвием от одноразовых станков для бритья.

Все заключенные - так называемые "первоходки", то есть отбывают наказание впервые. Как сообщили в УФСИН по Челябинской области, акция была спланирована заранее. Еще на прошлой неделе заключенные отправили родителям письма, в которых просили их прийти к ним в колонию 9 июня. В своих посланиях осужденные говорили, что намерены объявить голодовку и перерезать себе вены. Встревоженные родители сегодня собрались у КПП колонии.

Как сообщил первый заместитель начальника ФСИН Олег Канашов, 7 заключенных попытались перерезать себе вены, но им это сделать не удалось. "Они нанесли себе небольшие повреждения на разных участках рук - от предплечья до запястья. Ранения несерьезные", - заверил О.Канашов. По его словам, все родители, которые получили письма и пришли сегодня к проходной колонии, смогли лично убедиться в том, что их дети живы.

О других подробностях пока не сообщается.

Кроме того, в настоящее время расследуется другой инцидент, произошедший в колонии в г.Копейске Челябинской области. 31 мая четверо новоприбывших осужденных, вооружившись лезвиями и заточками, напали на прогулке на сотрудников колонии, в результате чего ранения получили пять сотрудников исправительного учреждения. Против нарушителей были применены резиновые палки, после чего их развели по разным камерам. Заключенных осмотрели врачи, но не нашли серьезных нарушений. Однако к вечеру все четверо скончались.

Существуют различные версии причины гибели заключенных, в том числе посттравматический шок и передозировка наркотиков, которые были найдены у одного из осужденных. Следствие по делу продолжается.