Лента новостей
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Фанат комиксов зарезал 7 человек на улице Токио
Общество, 09 июн 2008, 13:03
0
Фанат комиксов зарезал 7 человек на улице Токио
В столице Японии, городе Токио, мужчина въехал в толпу прохожих на автомобиле. После этого он, выскочив из транспортного средства, стал наносить находившимся рядом людям беспорядочные удары ножом.

В результате случившегося 7 человек погибли, из них 6 - мужчины в возрасте от 19 до 74 лет и одна - женщина 21 года. Еще 10 прохожих получили ранения различной степени тяжести, передает телекомпания Би-би-си, со ссылкой на СМИ Японии.

Виновник преступления задержан полицией. Им оказался 25-летний Томохиро Като. По этому поводу официальный представитель токийских правоохранительных органов Дзиро Акаоги заявил, что подозреваемый вышел на улицу, чтобы убивать людей. "Он сказал, что устал от жизни и ему все надоело", - пояснил Д.Акаоги.

"Он прыгнул на мужчину, которого сбил машиной и много раз ударил ножом. А потом пошел к станции Акихабара, нанося удары кому попало", - рассказал журналистам один из очевидцев трагедии. Поясним, что район Токио, где было совершено нападение, носит название Акихабара (или Электрогородок). Это место весьма популярно среди японской молодежи и туристов, здесь расположены магазины электроники, видеоигр, комиксов и модной одежды.

Между тем в японской прессе активно обсуждаются причины, толкнувшие Т.Като на столь жестокое преступление. Сообщалось, что, возможно, мужчина состоял в одной из организованных преступных группировок. Однако полиция пока не подтвердила данную информацию.

Но есть и другая версия, согласно которой Т.Като, являющийся заядлым геймером и фанатом комиксов, опубликовал информацию о намерении совершить данное преступление в Интернете. Однако к его сообщениям всерьез никто не отнесся, тогда преступник решил воплотить в жизнь свои обещания и вышел на улицу.

Необходимо отметить, что в прошлом преступления такого рода были в Японии редкостью. Но в последние годы необоснованные атаки в этой стране уже состаляют печальную статистику. Например, в январе с.г 16-летний школьник, вооруженный двумя кухонными ножами, ранил несколько человек на оживленной торговой улице в Токио. А ровно семь лет назад – в июне с.г. мужчина, у которого ранее наблюдались психические расстройства, набросился с ножом на детей в начальной школе "Икэда" в Осаке. Тогда 8 детей тогда погибли и еще 15 человек, учителей и учеников, получили ранения.

Тем не менее, отнюдь не Япония является лидером в черном списке стран, где необоснованные нападения, подобные вышеописанному преступлению, далеко не редкость. Например, в США количество таких инцидентов с начала года этого года уже перевалило за полсотни. Последним крупным происшествием в этой цепочке стала бойня в американском городе Мемфис (штат Теннесси). 4 марта с.г. неизвестными были расстреляны шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей получили ранения различной степени тяжести.

Днем ранее трагедия разыгралась в штате Флорида, где неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям кафе. В результате нападения один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Трое потерпевших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сам преступник, произведя несколько выстрелов, покончил с собой.

Такое количество кровавых инцидентов многие связывают с тем, что в США разрешена продажа оружия. Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

Однако участившиеся трагедии вынудили власти страны принять меры. 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие и потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.