Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Фанат комиксов зарезал 7 человек на улице Токио
Общество, 09 июн 2008, 13:03
0
Фанат комиксов зарезал 7 человек на улице Токио
В столице Японии, городе Токио, мужчина въехал в толпу прохожих на автомобиле. После этого он, выскочив из транспортного средства, стал наносить находившимся рядом людям беспорядочные удары ножом.

В результате случившегося 7 человек погибли, из них 6 - мужчины в возрасте от 19 до 74 лет и одна - женщина 21 года. Еще 10 прохожих получили ранения различной степени тяжести, передает телекомпания Би-би-си, со ссылкой на СМИ Японии.

Виновник преступления задержан полицией. Им оказался 25-летний Томохиро Като. По этому поводу официальный представитель токийских правоохранительных органов Дзиро Акаоги заявил, что подозреваемый вышел на улицу, чтобы убивать людей. "Он сказал, что устал от жизни и ему все надоело", - пояснил Д.Акаоги.

"Он прыгнул на мужчину, которого сбил машиной и много раз ударил ножом. А потом пошел к станции Акихабара, нанося удары кому попало", - рассказал журналистам один из очевидцев трагедии. Поясним, что район Токио, где было совершено нападение, носит название Акихабара (или Электрогородок). Это место весьма популярно среди японской молодежи и туристов, здесь расположены магазины электроники, видеоигр, комиксов и модной одежды.

Между тем в японской прессе активно обсуждаются причины, толкнувшие Т.Като на столь жестокое преступление. Сообщалось, что, возможно, мужчина состоял в одной из организованных преступных группировок. Однако полиция пока не подтвердила данную информацию.

Но есть и другая версия, согласно которой Т.Като, являющийся заядлым геймером и фанатом комиксов, опубликовал информацию о намерении совершить данное преступление в Интернете. Однако к его сообщениям всерьез никто не отнесся, тогда преступник решил воплотить в жизнь свои обещания и вышел на улицу.

Необходимо отметить, что в прошлом преступления такого рода были в Японии редкостью. Но в последние годы необоснованные атаки в этой стране уже состаляют печальную статистику. Например, в январе с.г 16-летний школьник, вооруженный двумя кухонными ножами, ранил несколько человек на оживленной торговой улице в Токио. А ровно семь лет назад – в июне с.г. мужчина, у которого ранее наблюдались психические расстройства, набросился с ножом на детей в начальной школе "Икэда" в Осаке. Тогда 8 детей тогда погибли и еще 15 человек, учителей и учеников, получили ранения.

Тем не менее, отнюдь не Япония является лидером в черном списке стран, где необоснованные нападения, подобные вышеописанному преступлению, далеко не редкость. Например, в США количество таких инцидентов с начала года этого года уже перевалило за полсотни. Последним крупным происшествием в этой цепочке стала бойня в американском городе Мемфис (штат Теннесси). 4 марта с.г. неизвестными были расстреляны шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей получили ранения различной степени тяжести.

Днем ранее трагедия разыгралась в штате Флорида, где неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям кафе. В результате нападения один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Трое потерпевших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сам преступник, произведя несколько выстрелов, покончил с собой.

Такое количество кровавых инцидентов многие связывают с тем, что в США разрешена продажа оружия. Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

Однако участившиеся трагедии вынудили власти страны принять меры. 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие и потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.