Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
К.Райс: До прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее
Общество, 09 июн 2007, 08:27
0
К.Райс: До прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее
В истории сохранится положительная оценка внешней политики президента США Джорджа Буша. С таким заявлением выступила госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс в интервью Associated Press. "Историческое суждение часто не совпадает с современными газетными заголовками", - отметила она.

По мнению К.Райс, до прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее. "Шесть лет назад это был не очень приятный мир. Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" готовила атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке, в Пакистане правило движение "Талибан", Афганистан был базой "Аль-Кайеды", а отношения палестинцев и израильтян зашли в тупик", - сказала госсекретарь.

Комментируя создавшуюся сегодня ситуацию в мире, К.Райс заявила, что "сейчас начинаются исторические трансформации; результаты некоторых из них мы еще увидим, некоторых - нет".

Между тем мнение большинства американцев диаметрально противоположно мнению госсекретаря США. Рейтинг Дж.Буша продолжает бить рекорды минимумов. По данным опросов общественного мнения, лишь 30% американцев поддерживают нынешнего главу Белого дома.

При этом 58% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы президентство Дж.Буша "просто закончилось". Отставки самого непопулярного президента за последние полвека требуют 86% демократов и 21% республиканцев. С ними согласны 59% граждан США, не состоящие ни в одной из партий.

Эксперты утверждают, что недовольство политикой Дж.Буша может сыграть против республиканцев на президентских выборах 2008г.