Лента новостей
Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто
К.Райс: До прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее
Общество, 09 июн 2007, 08:27
0
К.Райс: До прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее
В истории сохранится положительная оценка внешней политики президента США Джорджа Буша. С таким заявлением выступила госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс в интервью Associated Press. "Историческое суждение часто не совпадает с современными газетными заголовками", - отметила она.

По мнению К.Райс, до прихода Дж.Буша к власти мир был опаснее. "Шесть лет назад это был не очень приятный мир. Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" готовила атаку на башни-близнецы в Нью-Йорке, в Пакистане правило движение "Талибан", Афганистан был базой "Аль-Кайеды", а отношения палестинцев и израильтян зашли в тупик", - сказала госсекретарь.

Комментируя создавшуюся сегодня ситуацию в мире, К.Райс заявила, что "сейчас начинаются исторические трансформации; результаты некоторых из них мы еще увидим, некоторых - нет".

Между тем мнение большинства американцев диаметрально противоположно мнению госсекретаря США. Рейтинг Дж.Буша продолжает бить рекорды минимумов. По данным опросов общественного мнения, лишь 30% американцев поддерживают нынешнего главу Белого дома.

При этом 58% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы президентство Дж.Буша "просто закончилось". Отставки самого непопулярного президента за последние полвека требуют 86% демократов и 21% республиканцев. С ними согласны 59% граждан США, не состоящие ни в одной из партий.

Эксперты утверждают, что недовольство политикой Дж.Буша может сыграть против республиканцев на президентских выборах 2008г.