Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
В.Януковича снова вызывают на допрос
Общество, 09 июн, 2005 15:14
0
В.Януковича снова вызывают на допрос
Министерство внутренних дел Украины направило письменное приглашение экс-премьер-министру Виктору Януковичу прибыть в управление МВД в Ивано-Франковской области для предоставления объяснений по факту незаконного получения земельного участка в государственном заповеднике и незаконного строительства дачи.

Об этом РБК сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины. Письменное приглашение передано в бывший штаб экс-премьера, расположенный в кинотеатре "Зоряний" в Киеве. В.Януковича ожидают в Ивано-Франковске 13 июня 2005г. в 11:00 мск.

Как сообщалось, 6 июня 2005г. лидер Партии регионов, экс-премьер В.Янукович около трех часов давал объяснения в УБОП Киева по поводу выделения правительством при его руководстве около 1 млн долл. аэропорту Донецк. Тогда он сообщил журналистам, что не намерен ехать для дачи пояснений о выделенном ему участке под дачу в Ивано-Франковск из-за отсутствия повестки.

"Если речь идет о каких-то нарушениях, я ничего не нарушал. Если речь идет о том, чтобы предоставить какую-то информацию, я готов ее дать любым способом. Но если речь идет о том, чтобы таким образом меня унижать, то, я думаю, что я этого не допущу", - сказал В.Янукович.

Следует отметить, что, по мнению В.Януковича, вызовы его в МВД являются заказными. "Таким способом власть отвлекает общество от тех назревших проблем, которые сегодня есть в нашей стране", - заявил он.

Что касается суммы в 1 млн долл., выделенных аэропорту Донецк, то В.Янукович пояснил журналистам, что средства аэропорту были выделены из-за аварийной ситуации. При этом финансирование из госбюджета составляло всего около 15% от общей суммы необходимых расходов. Экс-премьер напомнил, что правительство принимает решение коллегиально. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов", - сообщил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.