Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
В Приморье задержан один из бежавших преступников
В Приморье задержан Дмитрий Трубецкой, один из трех опасных преступников, бежавших из исправительной колонии Уссурийска.

Беглец прятался на чердаке заброшенной бани в селе Калиновка в пригороде Партизанска, который находится более чем в 100 км от Уссурийска. Поиск еще двух преступников продолжается, передает НТВ.

Напомним, осужденные совершили побег из исправительной колонии г.Уссурийска Приморского края в ночь на 6 июня. Все трое - 21-летний Александр Громов, уроженец г.Приморско-Ахтарск Краснодарского края, 22-летний Дмитрий Трубецкой, уроженец с.Борисовка Уссурийского района Приморского края и 28-летний Сергей Жук, уроженец г.Владивостока - осуждены за совершение тяжких преступлений: грабежи и убийства. С.Жук ранее уже отбывал срок по статьям за тяжкие преступления, и этот побег у него второй по счету. А.Громов осужден более чем по 5 статьям Уголовного кодекса. Сбежавшие осужденные по приговорам судов должны были отбывать сроки от 15 до 20 лет.

В связи с побегом заключенных из исправительной колонии в Уссурийске прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц колонии. Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Расследование уголовных дел находится под контролем прокуратуры Приморского края. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Население Уссурийска через СМИ было оповещено о сбежавших преступниках. На дорогах ведется усиленный досмотр автотранспорта, милиционеры проверяют лесополосы, дачные участки, гаражи и другие места, где могут скрываться беглецы.