Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Чеченские боевики сдались в руки ФСБ
Группа чеченских боевиков добровольно сдалась сегодня сотрудникам ФСБ в поселке Побединское Грозненского района.

Четыре боевика сдали большое количество вооружения и боеприпасов, в том числе гранатометы, заряды к ним и патроны к автомату Калашникова. Группа действовала в окрестностях Грозного, закладывая фугасы на автодорогах. "Однако с учетом обстановки в Чечне сдавшиеся, видимо, не будут привлечены к уголовной ответственности, у них будет возможность искупить свою вину другим способом", - отметил Шабалкин. По его словам, к прекращению вооруженного сопротивления этих боевиков подтолкнули разногласия с руководителем группировки и слабое финансирование их действий.

Сегодня же в Чечне были задержаны две женщины, пытавшиеся провезти через блокпост автоматы. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, задержание было произведено в ходе реализации оперативной информации при досмотре пассажиров рейсового автобуса на въезде в селение Валерик Ачхой-Мартановского района. В данный момент задержанные проверяются на причастность к бандформированиям.

Вообще за прошедшие сутки в Чечне взорвано 4 фугаса и зафиксировано 8 обстрелов позиций частей МВД РФ. В республике было проведено 19 спецопераций, в результате которых изъято 2 гранатомета, 4 автомата, 3 охотничьих ружья, 4 мины, 13 выстрелов к гранатометам, 19 ручных гранат, более 23 тысяч патронов. Кроме того, уничтожено 1 взрывное устройство и изъято более 1,6 килограмм взрывчатки.