Лента новостей
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Чеченские боевики сдались в руки ФСБ
Общество, 09 июн 2001, 18:17
0
Чеченские боевики сдались в руки ФСБ
Группа чеченских боевиков добровольно сдалась сегодня сотрудникам ФСБ в поселке Побединское Грозненского района.

Четыре боевика сдали большое количество вооружения и боеприпасов, в том числе гранатометы, заряды к ним и патроны к автомату Калашникова. Группа действовала в окрестностях Грозного, закладывая фугасы на автодорогах. "Однако с учетом обстановки в Чечне сдавшиеся, видимо, не будут привлечены к уголовной ответственности, у них будет возможность искупить свою вину другим способом", - отметил Шабалкин. По его словам, к прекращению вооруженного сопротивления этих боевиков подтолкнули разногласия с руководителем группировки и слабое финансирование их действий.

Сегодня же в Чечне были задержаны две женщины, пытавшиеся провезти через блокпост автоматы. Как сообщили в Министерстве внутренних дел Чеченской Республики, задержание было произведено в ходе реализации оперативной информации при досмотре пассажиров рейсового автобуса на въезде в селение Валерик Ачхой-Мартановского района. В данный момент задержанные проверяются на причастность к бандформированиям.

Вообще за прошедшие сутки в Чечне взорвано 4 фугаса и зафиксировано 8 обстрелов позиций частей МВД РФ. В республике было проведено 19 спецопераций, в результате которых изъято 2 гранатомета, 4 автомата, 3 охотничьих ружья, 4 мины, 13 выстрелов к гранатометам, 19 ручных гранат, более 23 тысяч патронов. Кроме того, уничтожено 1 взрывное устройство и изъято более 1,6 килограмм взрывчатки.