Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Короче, дилер»: как наладить бизнес-процессы продажи автомобилей Партнерский материал, 17:05 Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц Инвестиции, 17:05 В Китае сфотографировали необычную Lada 4x4 Авто, 16:59 Фонд Хабенского написал Путину о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 16:56 В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» Спорт, 16:52 Toyota выпустит свою цифровую валюту Крипто, 16:51 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:49 Роспотребнадзор опечатал «Известия Hall» из-за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:48 Участники марша пенсионеров и студентов собрались на площади в Минске Общество, 16:46 «Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории Инвестиции, 16:45 Сделка по развитию премиальных пекарен «Хлеб насущный» развалилась Бизнес, 16:43 Путин учредил новое почетное звание Политика, 16:39 Врач допустила проблемы с фертильностью у переболевших в детстве COVID Общество, 16:30 Москва VS Подмосковье: где выгоднее работать и снимать жилье Недвижимость, 16:28
Общество ,  
0 

Казнь Маквея: будет трансляция или запись?

Федеральный судья США вынес постановление о видеосъемке казни террориста Тимоти Маквея. Однако решение о видеозаписи отменила апелляционная инстанция. Зато состоится телевизионная трансляция.

Казнь Маквея, признанного организатором взрыва административного здания в Оклахоме в 1995 году (тогда погибли 168 человек), пройдет посредством смертельной инъекции 11 июня в городе Терра-Хот, штат Индиана. Это будет первый случай с 1963 года, когда в данном штате будет приведен в исполнение смертный приговор федерального суда. Адвокаты человека, обвиняемого по другому делу, попросили о видеозаписи казни Маквея для того, чтобы доказать обществу чрезмерную жестокость и исключительность казни как таковой.

Согласие на съемку со стороны самого Тимоти Маквея и его адвокатов было получено. Однако американское министерство юстиции опротестовало постановление суда, опираясь на федеральный закон, запрещающий фото- и видеосъемку либо аудиозапись смертной казни. Генпрокурор США Джон Эшкрофт заявил о намерении отстаивать запрет на любую запись казни, так как "увековечивать в той или иной форме память человека, повинного в смерти 168 невинных людей, недопустимо". В результате Верховная апелляционная инстанция федерального суда США заблокировала решение судьи М.Кохилла о видеозаписи казни.

Однако будет все же осуществлена телевизионная трансляция казни Маквея. Ее проведут с помощью закрытого канала для 300 родственников погибших от взрыва в Оклахома-сити. А непосредственно при исполнении приговора будут присутствовать 10 пострадавших и членов семей погибших, а также 5 человек по выбору самого Маквея. Возможно, в камеру пустят еще и духовника террориста и 10 журналистов. Всего же предстоящую казнь намерены освещать 1700 представителей разных изданий. В целях обеспечения общественной безопасности в Терра-Хоте полицейские переведены на усиленный режим несения службы.