Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Запах шнапса отпугивает кошек и собак
Немецкому садовнику до смерти надоело, что на его аккуратном газоне постоянно делают свои дела соседские кошки и собаки. И он изобрел растение со специфическим запахом, которое отпугивает незваных гостей.

Садовник из Эссингена Дитер Штегмайер скрестил несколько растений, и в результате получилась симпатичная травка с приятным для любого жителя Германии запахом шнапса. Зато браться наши меньшие, в частности кошки и собаки, не переносят этого аромата. Они не могут даже подойти ближе чем на метр к клумбе с этой травой. Раньше на аккуратно подстриженном зеленом газончике Дитера регулярно появлялись не совсем эстетически приятные кучки характерного цвета, которые источали также малоприятный аромат. Однако после того, как умелый садовник воспользовался своим изобретением, соседские кошки и собаки обходят его владения стороной.

Изобретением Дитера Щтегмайера заинтересовались немецкая Ассоциация защиты окружающей среды и Общество защиты природы. Они озабочены тем, что многие владельцы лужаек грешат тем, что отгоняют назойливых животных палками или бросают в них камни. А трава Дитера Штегмайера поможет бескровно решить эту проблему.

Ananova