Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18
Общество ,  
0 

Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда

Российские власти не планируют в дальнейшем делать майские праздники такими же длинными, как в этом году, сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Министерство труда и социальной защиты не собирается делать практику объединения майских праздников в большой нерабочий период постоянной. Об этом этом, как сообщает «РИА Новости», заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Он отрицательно ответил на вопрос, планирует ли министерство сделать постоянными длинные выходные в начале мая.

Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем
Общество
Фото:АГН «Москва»

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в будущем майские праздники можно будет увеличить за счет других выходных. При этом она подчеркнула, что это ее личная точка зрения. Глава Совфеда отметила, что по этому вопросу должны высказаться граждане и решение нужно будет принимать с учетом их мнения.

«Многие говорят, что январские праздники очень длинные. <...> Может быть, за счет уменьшения зимних выходных дней перенести на майские дни. Надо это пообсуждать», — пояснила тогда Матвиенко.

Указ об объявлении выходных с 4 по 7 мая президент России Владимир Путин подписал 23 апреля.

Путин подписал указ о длинных майских праздниках
Общество
Фото:Анатолий Жданов / ТАСС

Решение было принято во время совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой. В ходе обсуждения эпидемической обстановки в стране Попова предложила сделать выходными с 1 по 10 мая. Она объяснила, что в этом случае гражданам не придется несколько раз покидать города и возвращаться обратно в общественном транспорте, что влечет за собой риски более интенсивного распространения коронавирусной инфекции.

Video

В Минтруде позже разъяснили, что увеличение числа майских выходных за счет нерабочих дней прежде всего нацелено на борьбу с распространением COVID-19, поэтому дистанционная форма работы приветствуется. Сотрудники организаций, которые трудятся дистанционно, могут продолжить работу во время увеличенных в этом году майских выходных в том же режиме по аналогии с нерабочими днями, которые были объявлены в связи с эпидемией весной 2020 года. Двадцать шестого апреля министерство выпустило рекомендации для работников и работодателей по нерабочим дням с 4 по 7 мая.