Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 В трех городах России дождь в октябре идет чаще, чем в Санкт-Петербурге Общество, 11:27 Полиция задержала 58 человек, решивших устроить драку на заправке в Крыму Общество, 11:22 Глава SEC сравнил стейблкоины с фишками для покера Крипто, 11:21
Общество ,  
0 

На Красной площади в Москве прошел парад Победы

В Москве на Красной площади прошел парад Победы. По главной площади страны прошли около 20 тысяч военнослужащих из военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России.

Главным изменением по сравнению с прошлым годом стала новая форма. Причем представлен был не парадный ее вариант, а полевой.

Кроме того в параде принимали участие свыше 100 единиц современной боевой техники. Автомобили "Тигр", танки Т-90, ракетные комплексы "Тополь-М", системы С-400, комплексы "Искандер-М" заинтересовали как российских, так и зарубежных зрителей.

Также над Красной площадью пролетели строем 5 транспортно-боевых вертолетов Ми-8 с флагами России, Вооруженных сил, Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота.

Парад принимали Верховный главнокомандующий президент Дмитрий Медведев, министр обороны Анатолий Сердюков.

Музыкальное сопровождение парада было возложено на сводный военный оркестр в составе 1,5 тыс. музыкантов, которые поочередно исполнили 7 встречных маршей. Три из них принадлежат перу генерал-майора Семена Чернецкого, дирижировавшего на параде Победы 1945г.

Под занавес парада под звуки марша "Прощание славянки" оркестр прошел торжественным маршем.

Отметим, что репетиции Парада Победы проходили в столице на протяжении нескольких дней. За это время москвичи и гости города могли не раз увидеть военную технику на центральных улицах Москвы.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: