Лента новостей
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Главные фавориты "Евровидения": Хотим, чтобы нас запомнили
Общество, 09 мая 2011, 12:58
0
Главные фавориты "Евровидения": Хотим, чтобы нас запомнили
Дуэт "Ell&Nikki" (Эльдар Касимов и Нигяр Джамал), представляющий на "Евровидении-2011" Азербайджан, выступит 10 мая в первом полуфинале вместе с Алексеем Воробьевым. По прогнозам фанатов и букмекеров, они являются фаворитами первого этапа конкурса.

В эксклюзивном интервью РБК артисты рассказали о своих впечатлениях от большого международного мероприятия, о выборе конкурсной песни, а также поделились впечатлениями от номера российского исполнителя.

Любой человек, работающий на "Евровидении", всегда отмечает особую доброжелательную атмосферу конкурса. Не остались в стороне Ell и Nikki: "Создается впечатление, что все здесь – одна большая семья. Работа кипит, но это не мешает получать позитивные эмоции".

Не оставила их равнодушными и Esprit Arena в Дюсельдорфе. "Выходишь на сцену – и просто наслаждаешься, - признается Э.Касимов. – И каждый раз представляешь, что через несколько дней весь зал будет забит. Это огромное наслаждение. О таком размахе я мечтал с детства: еще когда с пультом от телевизора в руках ходил по квартире и подпевал исполнителям из магнитофона. Сейчас я вижу, как иду к своей мечте – и это ураган эмоций внутри".

"Конкурс был нашей мечтой – и мечта сбылась, - вторит партнеру Н.Джамал. – Это огромное счастье. Ощущение, как будто сейчас живем в сказке. Здесь совершенно другой мир, другая обстановка".

Одна из краеугольных проблем для любого артиста на "Евровидении": работать на сидящих в зале или же ориентироваться на камеру и телезрителей. Азербайджанские исполнители решили для себя, что они будут покорять обе аудитории. "Нужно в первую очередь полюбить публику, и тогда она обязательно полюбит тебя. Даже если в зале или перед телевизором будет сидеть один человек – мы будем петь для него. И не важно, где он находится. Конечно, мы не видим глаза телезрителей – но чувствуем их энергию. Когда стоишь на сцене, то очень четко понимаешь, что сейчас на тебя будет смотреть 120 миллионом человек".

Азербайджан принимает участие в "Евровидении" всего в четвертый раз, но уже зарекомендовал себя как серьезный конкурент. Все конкурсанты уверенно проходят квалификацию, а в финале ни разу не выпадали из топ-10. Однако Ell и Nikki в прогнозах относительно своего результата довольно сдержаны. "Для начала хочется в финал, конечно. Для нас главное – показать качественный результат, хорошую работу и произвести впечатление на зрителей. Нам очень хочется запомниться. Чтобы и через несколько лет говорили: “а помните, как Азербайджан в 2011 году выступил?"

Выбор песни для Азербайджана был довольно сложным: "Мы прослушали около семидесяти, - говорит Э.Касимов. – Все они были красивыми, но чего-то не хватало: а если есть сомнения, то надо сразу отказываться от композиции. Но когда мы услышали первые ноты нашей "Running Scared" - сразу все встало на свои места. Мы просто влюбились в эту песню. И это очень важно, потому что надо понимать и тонко чувствовать то, о чем ты поешь".

Его партнераша же ради конкурсной песни и вовсе изменила собственным предпочтениям. "На самом деле, я больше люблю R'n'B. Но "Running Scared" отличалась от всех, она такая нежная. Так что теперь я пою только песни Селин Дион", - смеется она.

Про конкурс-2011 многие специалисты говорят как про один из самых сильных по составу участников за последние годы. Но азербайджанские певцы не думают о том, кого из конкурентов им хочется победить больше всего. "Все готовятся, репетируют и стараются показать свой максимум – также как и мы. Постоянно поем, репетируем, оттачиваем номер, чтобы 10 числа показать все, на что мы способны. И думать надо в позитивном ключе в первую очередь, потому что весь негатив может вернуться бумерангом".

На вопрос об Алексее Воробьеве Ell и Nikki сразу же напели пару строк из песни "Get you": "Очень красивая и запоминающаяся песня у российского исполнителя!".

В прошлом году номер азербайджанской исполнительницы Сафуры был признан самым дорогим на конкурсе. На вопрос о стоимости постановки этого года, артисты сказали, что затраты не исчисляются деньгами. "Номер стоит очень многих нервов, большого количества репетиций – это все неоценимо. А что касается финансовой стороны вопроса, то мы артисты обычно стараемся не вникать в это, чтобы не распыляться: необходимо, чтобы наша энергия была направлена только на исполнение песни".