Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36
Общество ,  
0 

Испания закрыла 20 аэропортов из-за исландского вулкана

В Испании из-за облака вулканического пепла закрыты 20 аэропортов. Как сообщили представители авиационного руководства страны, все эти аэропорты расположены на севере. По их словам, закрытию подвергся, в том числе, международный пересадочный терминал в Барселоне, передает Associated Press.

Аэропорты будут закрыты до 24:00 по местному времени (02:00 мск 9 мая). Помимо Барселоны, закрыты аэропорты в Сантьяго, Виго, Бильбао и Лериде. В результате отменены более 670 рейсов.

Предполагается, что вслед за Испанией аналогичные меры примут Португалия и Франция.

Ранее было отменено большинство авиарейсов из Европы в Северную Америку.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Большинство стран Европы после этого закрыли воздушное пространство, что привело к транспортному коллапсу и гигантским финансовым потерям как авиакомпаний, так и многочисленных компаний, активно использующих воздушные линии.