Лента новостей
Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52
Общество ,  
0 
Испания закрыла 20 аэропортов из-за исландского вулкана
В Испании из-за облака вулканического пепла закрыты 20 аэропортов. Как сообщили представители авиационного руководства страны, все эти аэропорты расположены на севере. По их словам, закрытию подвергся, в том числе, международный пересадочный терминал в Барселоне, передает Associated Press.

Аэропорты будут закрыты до 24:00 по местному времени (02:00 мск 9 мая). Помимо Барселоны, закрыты аэропорты в Сантьяго, Виго, Бильбао и Лериде. В результате отменены более 670 рейсов.

Предполагается, что вслед за Испанией аналогичные меры примут Португалия и Франция.

Ранее было отменено большинство авиарейсов из Европы в Северную Америку.

Вулкан, расположенный примерно в 150 км от Рейкьявика, около ледника Эйяфьяллайекюль, начал извергаться 20 марта. 14 апреля произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла. Большинство стран Европы после этого закрыли воздушное пространство, что привело к транспортному коллапсу и гигантским финансовым потерям как авиакомпаний, так и многочисленных компаний, активно использующих воздушные линии.