Лента новостей
Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество
В США студент застрелил человека из-за игровой приставки
Общество, 09 мая 2007, 02:01
0
В США студент застрелил человека из-за игровой приставки
В США студент застрелил одного человека и ранил двоих. Спор между студентами в штате Калифорния произошел из-за игровой приставки. Полиция пока не может найти преступника, передает Associated Press.

"Это не то же, что произошло недавно в штате Вирджиния, - заверил журналистов представитель местной полиции Джефф Кардинейл. - Это обычный спор между человеком и группой индивидуумов".

Следствию еще предстоит выяснить все подробности преступления, однако очевидно, что подобные этому инциденты, когда молодые люди используют оружие для решения своих личных проблем, будут повторяться в США и дальше, если не принять серьезных мер для обеспечения безопасности граждан.

После трагедии в университете штата Вирджиния 16 апреля с.г., когда 23-летний студент Чо Сен Хи из двух пистолетов убил 32 человека и ранил около 30, проблемой свободной продажи оружия озаботились на законодательном уровне. Так, Министерство юстиции США поддержало законопроект, предусматривающий запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме.

Однако 6 мая с.г. Национальная стрелковая ассоциация (NRA) призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки данного законопроекта, как нарушающего гражданские свободы.

Директор NRA Крис Кокс в письме генеральному прокурору США Альберто Гонсалесу указал, что законопроект "позволит осуществлять произвольное нарушение второй поправки Конституции (дает американцам право на ношение оружия) на основе не подкрепленного фактами подозрения в терроризме". В письме также подчеркивается, что "слово "подозрение" не имеет юридического смысла, особенно когда речь идет об отрицании конституционных свобод".

Отметим, что в ходе недавнего опроса в Соединенных Штатах более 90% респондентов признали, что применение огнестрельного оружия – серьезная проблема для страны. Многие из опрошенных подтвердили, что действительно опасаются стать жертвами нападения со стороны вооруженных преступников.

Между тем у сторонников свободной продажи оружия есть преимущество, хоть и незначительное, перед теми, кто выступает за ужесточение правил продажи. За свободную продажу выступили 49% опрошенных, причем 11% - за дальнейшее ослабление ограничений. За ужесточение правил продажи высказались 47%, в основном женщины. При этом социологи отмечают тот факт, что после "вирджинской бойни" мнения сторонников и противников свободной торговли оружием практически не изменились.