Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Общество ,  
0 
В США студент застрелил человека из-за игровой приставки
В США студент застрелил одного человека и ранил двоих. Спор между студентами в штате Калифорния произошел из-за игровой приставки. Полиция пока не может найти преступника, передает Associated Press.

"Это не то же, что произошло недавно в штате Вирджиния, - заверил журналистов представитель местной полиции Джефф Кардинейл. - Это обычный спор между человеком и группой индивидуумов".

Следствию еще предстоит выяснить все подробности преступления, однако очевидно, что подобные этому инциденты, когда молодые люди используют оружие для решения своих личных проблем, будут повторяться в США и дальше, если не принять серьезных мер для обеспечения безопасности граждан.

После трагедии в университете штата Вирджиния 16 апреля с.г., когда 23-летний студент Чо Сен Хи из двух пистолетов убил 32 человека и ранил около 30, проблемой свободной продажи оружия озаботились на законодательном уровне. Так, Министерство юстиции США поддержало законопроект, предусматривающий запрет на продажу оружия лицам, подозреваемым в терроризме.

Однако 6 мая с.г. Национальная стрелковая ассоциация (NRA) призвала администрацию президента страны Джорджа Буша отказаться от поддержки данного законопроекта, как нарушающего гражданские свободы.

Директор NRA Крис Кокс в письме генеральному прокурору США Альберто Гонсалесу указал, что законопроект "позволит осуществлять произвольное нарушение второй поправки Конституции (дает американцам право на ношение оружия) на основе не подкрепленного фактами подозрения в терроризме". В письме также подчеркивается, что "слово "подозрение" не имеет юридического смысла, особенно когда речь идет об отрицании конституционных свобод".

Отметим, что в ходе недавнего опроса в Соединенных Штатах более 90% респондентов признали, что применение огнестрельного оружия – серьезная проблема для страны. Многие из опрошенных подтвердили, что действительно опасаются стать жертвами нападения со стороны вооруженных преступников.

Между тем у сторонников свободной продажи оружия есть преимущество, хоть и незначительное, перед теми, кто выступает за ужесточение правил продажи. За свободную продажу выступили 49% опрошенных, причем 11% - за дальнейшее ослабление ограничений. За ужесточение правил продажи высказались 47%, в основном женщины. При этом социологи отмечают тот факт, что после "вирджинской бойни" мнения сторонников и противников свободной торговли оружием практически не изменились.