Лента новостей
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Участник терактов 11 сентября потребовал нового рассмотрения дела
Общество, 09 мая 2006, 02:01
0
Участник терактов 11 сентября потребовал нового рассмотрения дела
Единственный подсудимый по делу о терактах 11 сентября в США Закариас Муссауи потребовал пересмотра своего дела и отказался подать прошение о помиловании, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Террорист потребовал не принимать во внимание его признание собственной вины. Между тем, согласно американскому законодательству, отозвать признание вины после вынесения приговора невозможно. Это понимают и адвокаты З.Муссауи, которые, несмотря на это, все же исполнили волю подзащитного.

Данное заявление прозвучало лишь четыре дня спустя после оглашения приговора. Напомним, З.Муссауи, который должен был стать одним из смертников во время атаки террористов 11 сентября, приговорен судом города Александрия (штат Вирджиния) к пожизненному заключению. Таким образом, несостоявшемуся террористу удалось избежать смертной казни.

Отметим, что на протяжении всего судебного процесса обвиняемый заявлял, что ни о чем не жалеет, ни в чем не раскаивается и хотел бы, чтобы события 11 сентября повторялись ежедневно.

В день воздушных нападений на США были захвачены четыре самолета. На процессе подсудимый, арестованный в августе 2001г., заявил, что должен был захватить пятый самолет и направить его на Белый дом. По его словам, он должен был сделать это вместе с Ричардом Ридом, осужденным за попытку взорвать самолет.

В ходе процесса над З.Муссауи впервые были обнародованы страшные свидетельства трагедии. В частности, запись переговоров из кабины пилотов захваченного самолета. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании. Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры умоляют их пощадить.

Кроме того, присяжным показали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены. На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела или части тел.

В то время, когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, подсудимый улыбался, а в конце заседания закричал: "В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!".

После оглашения приговора З.Муссауи выглядел очень довольным. На выходе из зала суда он закричал: "Америка, ты проиграла, а я победил".