Лента новостей
Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество
Участник терактов 11 сентября потребовал нового рассмотрения дела
Общество, 09 мая 2006, 02:01
0
Участник терактов 11 сентября потребовал нового рассмотрения дела
Единственный подсудимый по делу о терактах 11 сентября в США Закариас Муссауи потребовал пересмотра своего дела и отказался подать прошение о помиловании, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Террорист потребовал не принимать во внимание его признание собственной вины. Между тем, согласно американскому законодательству, отозвать признание вины после вынесения приговора невозможно. Это понимают и адвокаты З.Муссауи, которые, несмотря на это, все же исполнили волю подзащитного.

Данное заявление прозвучало лишь четыре дня спустя после оглашения приговора. Напомним, З.Муссауи, который должен был стать одним из смертников во время атаки террористов 11 сентября, приговорен судом города Александрия (штат Вирджиния) к пожизненному заключению. Таким образом, несостоявшемуся террористу удалось избежать смертной казни.

Отметим, что на протяжении всего судебного процесса обвиняемый заявлял, что ни о чем не жалеет, ни в чем не раскаивается и хотел бы, чтобы события 11 сентября повторялись ежедневно.

В день воздушных нападений на США были захвачены четыре самолета. На процессе подсудимый, арестованный в августе 2001г., заявил, что должен был захватить пятый самолет и направить его на Белый дом. По его словам, он должен был сделать это вместе с Ричардом Ридом, осужденным за попытку взорвать самолет.

В ходе процесса над З.Муссауи впервые были обнародованы страшные свидетельства трагедии. В частности, запись переговоров из кабины пилотов захваченного самолета. На пленке слышна борьба между террористами и пассажирами рейса N93 - самолета, потерпевшего крушение в Пенсильвании. Также слышно, как пилот сообщает, что на борту находится бомба, а пассажиры умоляют их пощадить.

Кроме того, присяжным показали кадры с изображением людей, сгоревших заживо после падения одного из четырех захваченных самолетов на здание Министерства обороны США. Защита выступала против их показа, однако эти возражения были отклонены. На некоторых кадрах запечатлены обуглившиеся и покрытые пеплом тела или части тел.

В то время, когда в зале суда демонстрировались страшные свидетельства трагедии, подсудимый улыбался, а в конце заседания закричал: "В следующий раз сожгите Пентагон дотла! Да проклянет Аллах вас всех, да благословит Аллах Усаму!".

После оглашения приговора З.Муссауи выглядел очень довольным. На выходе из зала суда он закричал: "Америка, ты проиграла, а я победил".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.