Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пропали трое туристов на снегоходах Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31
Общество ,  
0 

По Москве провезли ракетный комплекс «Ярс»

Механизированная колонна с ракетными комплексами отправилась в подмосковное Алабино для подготовки к военному параду 9 Мая
Фото: @OldBoy_777 / Twitter
Фото: @OldBoy_777 / Twitter

По Московской кольцевой автодороге (МКАД) провезли мобильный ракетный комплекс стратегического назначения «Ярс». Колонна проехала по городу минувшей ночью, сообщили в Минобороны.

В пресс-службе столичной ГИБДД подтвердили РБК информацию о выезде комплекса на столичные улицы. «Это вчера было к параду Победы. Все было согласовано», — заявили в пресс-службе.

В Минобороны ранее сообщили, что механизированная колонна с ракетными комплексами выехала из пункта постоянного базирования в городе Тейково Ивановской области. Она отправилась в Алабино в Московской области, где будет проходить подготовка к военному параду 9 Мая на Красной площади. По данным ведомства, установки проехали в том числе по федеральной трассе М7 и по МКАД, общая протяженность маршрута составила 400 км.

В январе и феврале проходила подготовка личного состава экипажей парадного расчета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В параде на Красной площади техника Тейковского ракетного соединения и личный состав принимают участие с 2008 года. На вооружении дивизии находятся мобильные ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».