РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 22:46 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30 
Общество ,  
0 

Россияне в опросе WWF назвали самый неэкологичный регион страны

По мнению жителей Алтая и Ингушетии, их регионы самые экологичные в стране. Хуже всего ситуацию в сфере защиты природы в своих субъектах оценивают жители Калмыкии и Курганской области
Фото: Роман Храмовник / ТАСС
Фото: Роман Храмовник / ТАСС

Российское отделение WWF (Всемирного фонда дикой природы) провело исследование экологического поведения граждан, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы исследования. В числе прочего россиянам предложили оценить экологическую обстановку в их регионах.

Самую низкую оценку ситуации в своем регионе дали жители Калмыкии. Причем хуже всего, по их мнению, обстоят дела с качеством воды и объемом отходов из пластика. В конце списка также оказались Курганская, Омская и Ярославская области.

В лидеры рейтинга вышла Республика Алтай. Главным плюсом ее жители назвали наличие множества заповедных зон. Следом за Алтаем идут Ингушетия, Северная Осетия, Чечня и Краснодарский край.

Жители Республики Алтай и Северной Осетии оказались и самыми экологически ответственными. А меньше всего вопросы охраны окружающей среды волнуют население Костромской и Магаданской областей.

В WWF составили список мер, путем реализации которых россияне выражают заботу об экологии. Чаще всего они заявляли, что помогают природе путем бережного отношения к воде (80,99 балла). Вслед за этим по популярности идут внимательное отношение к лесу, сортировка мусора, борьба с пластиковыми отходами и за чистый воздух. Поддержка заповедных территорий оказалась наименее популярным ответом. Баллы высчитывались по соотношению уровня важности проблемы, который оценивали сами респонденты, к их же готовности активно ее решать.

Всего в опросе, который проводился на сайте WWF, приняло участие 60 тыс. респондентов из 800 населенных пунктов.

Россияне назвали главные проблемы мест, где они живут
Экономика
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Согласно исследованию Росстата, опубликованному 4 апреля, загрязненность окружающей среды занимает четвертое место в списке главных проблем, по мнению россиян. На первом месте в этом рейтинге оказалось состояние дорог.

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области не согласились с результатами исследования, отметив, что они не отображают объективного состояния экологии региона. Об этом говорится в поступившем РБК сообщении. По данным ведомства, вклад предприятий Курганской области в общий объем выбросов по Уральскому федеральному округу составляет не более 2%. При этом с 2000 года в три раза снизился объем выбросов загрязняющих веществ от стационарных источников. «В целом экологическая ситуация на территории Курганской области стабильна и находится в удовлетворительном состоянии», — отметили в департаменте.

РБК направил запрос в администрацию главы Калмыкии.