Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путин наградил пострадавшую при нападении на школу в Перми учительницу

Пермскую учительницу наградили медалью «За отвагу» за действия, совершенные во время нападения двух подростков на школу. Она «приняла весь удар на себя», говорили местные власти
Наталья Шагулина
Наталья Шагулина (Фото: 59.ru)

Наталья Шагулина, учительница пермской школы № 127, на учеников которой напали двое подростков, награждена медалью «За отвагу». Соответствующий указ, опубликованный (*.pdf) на официальном интернет-портале правовой информации, подписал президент Владимир Путин.

Шагулина награждена «за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга», отмечается в тексте указа.

15 января двое подростков — ученик и выпускник школы — прошли в здание и напали на учительницу и учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек, учительница получила 17 ранений и была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество
<p>Школа №&nbsp;127 в Перми</p>

<p></p>

Власти Перми рассказывали, что, когда подростки «ворвались в класс», учительница «приняла весь удар на себя». «Она не ушла из класса, а сделала все, чтобы обеспечить максимальную безопасность детей, поэтому и получилось, что у нее больше всех ножевых ранений», — говорила руководитель городского департамента образования Людмила Гаджиева.

Шагулину выписали из больницы в феврале этого года, после чего она вместе с учениками четвертого класса находилась на реабилитации в пермском санатории. Путевки в санаторий ученикам и педагогу оплатили местные власти. Также пострадавшим была выделена материальная помощь, всего 3 млн руб.

В начале апреля Шагулина вернулась к работе в школе, ее первый рабочий день прошел 2 апреля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"