Лента новостей
Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01 Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» Политика, 13:50 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 13:48 Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт Общество, 13:48 Путин обвинил приспешников США в «подхрюкивании» американцам Политика, 13:47 Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах Общество, 13:41 Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года Общество, 13:41 Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. Общество, 13:38 Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23
Общество ,  
0 
Сурков рассказал о ждущих Россию веках геополитического одиночества
По словам помощника президента, Россия — «страна-полукровка», которая в своей истории пробовала быть и Востоком, и Западом, но после 2014 года ее ждут века геополитического одиночества. Будет трудно, но интересно, обещает Сурков
Владислав Сурков (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Введение в 2014 году антироссийских санкций ознаменовало собой окончание продолжавшихся четыре века попыток России стать частью «Западной цивилизации», возврат на оставленный после разрыва с Золотой Ордой и начала «вестернизации» Лжедмитрия Восток также нецелесообразен, в будущем Россию ждет «эпоха 14+», возможно, целые века геополитического одиночества, полагает помощник президента России Владислав Сурков.

«Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века — на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима», — пишет Сурков в опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике» статье «Одиночество полукровки (14+)».

Политика
Сурков рассказал о «кризисе лицемерия» и появлении Царя Запада

По словам Суркова, Россия — это не Запад и не Восток, а страна-полукровка, напоминающая человека, рожденного в смешанном браке. И как многие полукровки, Россия красива, талантлива, харизматична. И одинока.

«Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит», — уверен Сурков.

По его словам, одиночество еще не означает изоляции, и Россия будет «общаться» с другими цивилизациями. Будет торговать с ними, будет привлекать инвестиции, будет конкурировать и сотрудничать. Будет воевать с ними, предупреждает помощник главы государства, ведь война — это тоже «способ общения».

Общество
Владислав Сурков рассказал о закате «мужского мира»

«Будет трудно», — прогнозирует Сурков, цитируя композицию Oxxxymiron, герой которой интересуется тем, когда же, наконец, кончатся тернии и начнутся звезды. «Будет интересно. И звезды будут», — обещает Сурков.