Лента новостей
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Сурков рассказал о ждущих Россию веках геополитического одиночества
Общество, 09 апр, 14:48
0
Сурков рассказал о ждущих Россию веках геополитического одиночества
По словам помощника президента, Россия — «страна-полукровка», которая в своей истории пробовала быть и Востоком, и Западом, но после 2014 года ее ждут века геополитического одиночества. Будет трудно, но интересно, обещает Сурков
Владислав Сурков (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Введение в 2014 году антироссийских санкций ознаменовало собой окончание продолжавшихся четыре века попыток России стать частью «Западной цивилизации», возврат на оставленный после разрыва с Золотой Ордой и начала «вестернизации» Лжедмитрия Восток также нецелесообразен, в будущем Россию ждет «эпоха 14+», возможно, целые века геополитического одиночества, полагает помощник президента России Владислав Сурков.

«Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века — на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима», — пишет Сурков в опубликованной в журнале «Россия в глобальной политике» статье «Одиночество полукровки (14+)».

Сурков рассказал о «кризисе лицемерия» и появлении Царя Запада
Политика

По словам Суркова, Россия — это не Запад и не Восток, а страна-полукровка, напоминающая человека, рожденного в смешанном браке. И как многие полукровки, Россия красива, талантлива, харизматична. И одинока.

«Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой «постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства»? От нас зависит», — уверен Сурков.

По его словам, одиночество еще не означает изоляции, и Россия будет «общаться» с другими цивилизациями. Будет торговать с ними, будет привлекать инвестиции, будет конкурировать и сотрудничать. Будет воевать с ними, предупреждает помощник главы государства, ведь война — это тоже «способ общения».

Владислав Сурков рассказал о закате «мужского мира»
Общество

«Будет трудно», — прогнозирует Сурков, цитируя композицию Oxxxymiron, герой которой интересуется тем, когда же, наконец, кончатся тернии и начнутся звезды. «Будет интересно. И звезды будут», — обещает Сурков.