Лента новостей
Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Общество, 09 апр 2013, 01:00
0
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Депутата Госдумы Владимира Бурматова могут лишить кандидатской степени. Данный вопрос находится на рассмотрении в Высшей аттестационной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию депутат прокомментировал в своем микроблоге в Twitter: "Ого! Ливанов уже заставил ВАК инициировать лишение меня степени. Оперативно зачесались, испугались, что придется им таки "с вещами на выход".

"Я как защитившийся в 2006г. уже степени лишен по закону быть не могу. Но это тот случай, когда Ливанову будет плевать на закон", - продолжил рассуждать законодатель, объявивший войну Минобрнауки.

Ранее сегодня В.Бурматов заявил, что думский комитет по образованию должен потребовать от главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова избавиться от балласта плагиаторов. По его словам, блогеры поймали на плагиате статс-секретаря министерства, заместителя Д.Ливанова Наталью Третьяк, а также еще трех чиновников образовательного ведомства.

По данным пользователей, значительная часть их диссертаций повторяет чужие работы. "Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ", - отметил В.Бурматов. Он подчеркнул, что "ни в одном из приведенных выше случаев не было даже малейшей попытки оправдаться или дать объяснения и уж тем более уйти со своих теплых министерских постов".

Напомним, в ноябре 2012г. в плагиате обвинялся сам В.Бурматов. Выложенные в Интернете материалы свидетельствовали, что кандидатская диссертация единоросса представляет компиляцию чужих статей и научных работ. На фоне возникшего скандала в декабре 2012г. В.Бурматов покинул пост первого заместителя председателя нижней палаты по образованию. По требованию Генпрокуратуры депутат ушел с должности заведующего кафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

В своем сегодняшнем выступлении единоросс заявил, что против него и других критиков Минобрнауки "была развязана информационная война", после чего он посчитал правильным уйти и с поста первого заместителя председателя комитета по образованию, и с должности заведующего кафедрой в университете.