Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Общество, 09 апр 2013, 01:00
0
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Депутата Госдумы Владимира Бурматова могут лишить кандидатской степени. Данный вопрос находится на рассмотрении в Высшей аттестационной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию депутат прокомментировал в своем микроблоге в Twitter: "Ого! Ливанов уже заставил ВАК инициировать лишение меня степени. Оперативно зачесались, испугались, что придется им таки "с вещами на выход".

"Я как защитившийся в 2006г. уже степени лишен по закону быть не могу. Но это тот случай, когда Ливанову будет плевать на закон", - продолжил рассуждать законодатель, объявивший войну Минобрнауки.

Ранее сегодня В.Бурматов заявил, что думский комитет по образованию должен потребовать от главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова избавиться от балласта плагиаторов. По его словам, блогеры поймали на плагиате статс-секретаря министерства, заместителя Д.Ливанова Наталью Третьяк, а также еще трех чиновников образовательного ведомства.

По данным пользователей, значительная часть их диссертаций повторяет чужие работы. "Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ", - отметил В.Бурматов. Он подчеркнул, что "ни в одном из приведенных выше случаев не было даже малейшей попытки оправдаться или дать объяснения и уж тем более уйти со своих теплых министерских постов".

Напомним, в ноябре 2012г. в плагиате обвинялся сам В.Бурматов. Выложенные в Интернете материалы свидетельствовали, что кандидатская диссертация единоросса представляет компиляцию чужих статей и научных работ. На фоне возникшего скандала в декабре 2012г. В.Бурматов покинул пост первого заместителя председателя нижней палаты по образованию. По требованию Генпрокуратуры депутат ушел с должности заведующего кафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

В своем сегодняшнем выступлении единоросс заявил, что против него и других критиков Минобрнауки "была развязана информационная война", после чего он посчитал правильным уйти и с поста первого заместителя председателя комитета по образованию, и с должности заведующего кафедрой в университете.