Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Депутата Госдумы Владимира Бурматова могут лишить кандидатской степени. Данный вопрос находится на рассмотрении в Высшей аттестационной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию депутат прокомментировал в своем микроблоге в Twitter: "Ого! Ливанов уже заставил ВАК инициировать лишение меня степени. Оперативно зачесались, испугались, что придется им таки "с вещами на выход".

"Я как защитившийся в 2006г. уже степени лишен по закону быть не могу. Но это тот случай, когда Ливанову будет плевать на закон", - продолжил рассуждать законодатель, объявивший войну Минобрнауки.

Ранее сегодня В.Бурматов заявил, что думский комитет по образованию должен потребовать от главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова избавиться от балласта плагиаторов. По его словам, блогеры поймали на плагиате статс-секретаря министерства, заместителя Д.Ливанова Наталью Третьяк, а также еще трех чиновников образовательного ведомства.

По данным пользователей, значительная часть их диссертаций повторяет чужие работы. "Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ", - отметил В.Бурматов. Он подчеркнул, что "ни в одном из приведенных выше случаев не было даже малейшей попытки оправдаться или дать объяснения и уж тем более уйти со своих теплых министерских постов".

Напомним, в ноябре 2012г. в плагиате обвинялся сам В.Бурматов. Выложенные в Интернете материалы свидетельствовали, что кандидатская диссертация единоросса представляет компиляцию чужих статей и научных работ. На фоне возникшего скандала в декабре 2012г. В.Бурматов покинул пост первого заместителя председателя нижней палаты по образованию. По требованию Генпрокуратуры депутат ушел с должности заведующего кафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

В своем сегодняшнем выступлении единоросс заявил, что против него и других критиков Минобрнауки "была развязана информационная война", после чего он посчитал правильным уйти и с поста первого заместителя председателя комитета по образованию, и с должности заведующего кафедрой в университете.