Лента новостей
Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Общество, 09 апр 2013, 01:00
0
Единоросса В.Бурматова могут лишить ученой степени
Депутата Госдумы Владимира Бурматова могут лишить кандидатской степени. Данный вопрос находится на рассмотрении в Высшей аттестационной комиссии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию депутат прокомментировал в своем микроблоге в Twitter: "Ого! Ливанов уже заставил ВАК инициировать лишение меня степени. Оперативно зачесались, испугались, что придется им таки "с вещами на выход".

"Я как защитившийся в 2006г. уже степени лишен по закону быть не могу. Но это тот случай, когда Ливанову будет плевать на закон", - продолжил рассуждать законодатель, объявивший войну Минобрнауки.

Ранее сегодня В.Бурматов заявил, что думский комитет по образованию должен потребовать от главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова избавиться от балласта плагиаторов. По его словам, блогеры поймали на плагиате статс-секретаря министерства, заместителя Д.Ливанова Наталью Третьяк, а также еще трех чиновников образовательного ведомства.

По данным пользователей, значительная часть их диссертаций повторяет чужие работы. "Все эти факты стали достоянием общественности и широко обсуждались в СМИ", - отметил В.Бурматов. Он подчеркнул, что "ни в одном из приведенных выше случаев не было даже малейшей попытки оправдаться или дать объяснения и уж тем более уйти со своих теплых министерских постов".

Напомним, в ноябре 2012г. в плагиате обвинялся сам В.Бурматов. Выложенные в Интернете материалы свидетельствовали, что кандидатская диссертация единоросса представляет компиляцию чужих статей и научных работ. На фоне возникшего скандала в декабре 2012г. В.Бурматов покинул пост первого заместителя председателя нижней палаты по образованию. По требованию Генпрокуратуры депутат ушел с должности заведующего кафедрой Российского экономического университета имени Плеханова.

В своем сегодняшнем выступлении единоросс заявил, что против него и других критиков Минобрнауки "была развязана информационная война", после чего он посчитал правильным уйти и с поста первого заместителя председателя комитета по образованию, и с должности заведующего кафедрой в университете.