Лента новостей
Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08 Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате Стиль, 16:04
Общество ,  
0 
СКП РФ проводит проверку по факту обстрела милиционером маршрутки
Следственный комитет прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу проводит доследственную проверку по факту обстрела милиционером маршрутки 8 апреля.

Как сообщает официальный сайт СКП РФ, 8 апреля вечером маршрутное такси выехало на встречную полосу, подрезав автомобиль милиции. Милиционер вышел из машины, чтобы сделать замечание водителю, но тот в ответ начал грубить.

После того как водитель схватил милиционера, представитель правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел в воздух. Затем в конфликт вмешались еще двое сотрудников милиции и двое мужчин, решивших поддержать водителя микроавтобуса.

По предварительным данным, водитель маршрутки попытался сбить милиционера, и тот был вынужден выстрелить по колесу автомобиля из травматического пистолета. Пуля срикошетила и попала в случайного прохожего. По другой версии, в результате выстрела был ранен один из обидчиков милиции.