Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48 Глава ВОЗ заявил об угрозе утратить достижения в борьбе с COVID-19 Общество, 19:46 Киев назвал целями внешней политики курс в НАТО и противодействие Москве Политика, 19:44 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 19:43 В «Росгеологии» решили пробурить в Азовском море скважины до 500 м Общество, 19:43 Матч «Спартак» — «Бенфика» смогут посетить до 3 тыс. болельщиков Спорт, 19:39 Художники Recycle Group — о нейросетях, плесени и новой природе Стиль, 19:35 Сооснователя Finiko Кирилла Доронина арестовали на два месяца Общество, 19:31 Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19
Общество ,  
0 

"Триллер" Майкла Джексона признан лучшим альбомом в мире

Знаменитый альбом Майкла Джексона Thriller ("Триллер"), выпущенный в 1982 году, приобрел статус лучшего музыкального альбома во всем мире. Такое звание присвоил альбому телеканал MTV, который провел глобальный опрос среди музыкальных фанатов, сообщает официальный интернет-сайт короля поп-музыки

В ходе опроса, в котором приняли участие 40 тыс. человек со всего мира, альбому Thriller был отдан каждый третий голос, благодаря чему ему удалось оторваться на целых 20% от своего ближайшего конкурента Крейга Дэвида. Последний больше всего полюбился человечеству своим дебютным диском Born To Do It ("Рожденный сделать это"), вышедшим в 2000 году и практически сразу ставшим мировым хитом. Сам 27-летний певец, узнав о результатах опроса, сказал, что очень удивлен и счастлив от такой огромной любви, которую испытывают люди к его творчеству.

Что касается победителя рейтинга, то критики называют альбом Thriller "инновационным, значительным и бессмертным". "Не думаю, что когда-нибудь выйдет другой такой альбом", - сказал известный диджей Тревор Нельсон.

Замыкает тройку лучших альбомов рок-коллектив Guns'n'Roses и их творение Appetite For Destruction ("Аппетит к разрушению"). В лучшую десятку также попали альбомы Nirvana, U2, Radiohead, Amy Winehouse, Arctic Monkeys и два альбома группы Oasis.