Лента новостей
Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы
"Банду Бешеного" приговорили к 78 годам лишения свободы
Общество, 09 апр 2008, 18:52
0
"Банду Бешеного" приговорили к 78 годам лишения свободы
В Верховном суде Татарстана вынесен приговор участникам так называемой "банды Бешеного". Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Рамиль Вахитов, все участники банды приговорены к длительным срокам лишения свободы общим сроком на 78 лет.

Так, лидеру банды 39-летнему Вячеславу Бессчетнову (по кличке Бешеный) было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал его виновным в совершении 10 эпизодов краж, двух грабежей, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении чужого имущества, двух убийств, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действий сексуального характера, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух разбойных нападений, похищении и уничтожении документов, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в бандитизме.

Еще один член банды, 31-летний Ильдар Мулюков признан виновным в совершении 10 эпизодов краж, одного грабежа, умышленном уничтожении чужого имущества, двух убийств, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действий сексуального характера, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух разбойных нападений и в бандитизме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

37-летний Равиль Хазиев признан виновным в совершении кражи, пособничестве в совершении двух убийств, покушении на убийство, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, двух разбойных нападений, а также в бандитизме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще двое подсудимых за преступления, совершенные вне банды, проведут в местах лишения свободы 14 и 5 лет. 31-летнего Сергея Якимова суд признал виновным в разбойном нападении, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

40-летний Алексей Кузнецов признан виновным в совершении грабежа, незаконном лишении свободы и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Банда была создана в Елабуге и терроризировала город и его окрестности с сентября 2002г., возглавлял ее В.Бессчетнов. Организованная преступная группа была устойчивой, члены группы действовали согласованно между собой. Участники банды совершили такие преступления как разбойные нападения, похищения людей, кражи, незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение чужого имущества, грабеж, убийства, изнасилование и другие.