Лента новостей
В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика
"Банду Бешеного" приговорили к 78 годам лишения свободы
Общество, 09 апр 2008, 18:52
0
"Банду Бешеного" приговорили к 78 годам лишения свободы
В Верховном суде Татарстана вынесен приговор участникам так называемой "банды Бешеного". Как сообщил РБК старший помощник прокурора Татарстана Рамиль Вахитов, все участники банды приговорены к длительным срокам лишения свободы общим сроком на 78 лет.

Так, лидеру банды 39-летнему Вячеславу Бессчетнову (по кличке Бешеный) было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима.

Суд признал его виновным в совершении 10 эпизодов краж, двух грабежей, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении чужого имущества, двух убийств, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действий сексуального характера, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух разбойных нападений, похищении и уничтожении документов, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и в бандитизме.

Еще один член банды, 31-летний Ильдар Мулюков признан виновным в совершении 10 эпизодов краж, одного грабежа, умышленном уничтожении чужого имущества, двух убийств, покушении на убийство, изнасиловании, насильственных действий сексуального характера, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух разбойных нападений и в бандитизме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

37-летний Равиль Хазиев признан виновным в совершении кражи, пособничестве в совершении двух убийств, покушении на убийство, уничтожении идентификационного номера транспортного средства, двух разбойных нападений, а также в бандитизме. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Еще двое подсудимых за преступления, совершенные вне банды, проведут в местах лишения свободы 14 и 5 лет. 31-летнего Сергея Якимова суд признал виновным в разбойном нападении, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

40-летний Алексей Кузнецов признан виновным в совершении грабежа, незаконном лишении свободы и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Банда была создана в Елабуге и терроризировала город и его окрестности с сентября 2002г., возглавлял ее В.Бессчетнов. Организованная преступная группа была устойчивой, члены группы действовали согласованно между собой. Участники банды совершили такие преступления как разбойные нападения, похищения людей, кражи, незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение чужого имущества, грабеж, убийства, изнасилование и другие.