Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Толпы голодных пошли на штурм дворца президента Гаити
Общество, 09 апр 2008, 11:48
0
Толпы голодных пошли на штурм дворца президента Гаити
Десятки тысяч голодных жителей Гаити, протестующих против повышения цен на продукты питания попытались взять штурмом президентский дворец в столице страны - Порт-о-Пренсе, передает Би-би-си.

По сообщениям свидетелей, участники беспорядков использовали металлические ящики для того, чтобы сломать ворота дворца. Отрядам ООН, в свою очередь, для разгона толпы пришлось применить слезоточивый газ и прибегнуть к стрельбе резиновыми пулями. В результате несколько человек получили ранения.

В настоящее время из страны поступают самые противоречивые сведения. В частности сообщается, что миротворцам удалось отстоять только президентский дворец. В других же районах города идут погромы: улицы перегорожены бетонными баррикадами, повсюду сгоревшие автомашины.

Разъяренная толпа направила свой гнев на магазины и офисы. Гаитянцы разбивали окна и вытаскивали из зданий все, что попадалось под руку.

Добавим, что это уже не первая волна протестов, прокатившаяся по стране за последний месяц. На минувшей неделе выступления против роста цен на продукты на Гаити переросли в массовые беспорядки, в результате которых погибли, по меньшей мере, 5 человек. Более 20 человек пострадали.

Основные столкновения произошли на юге страны, в г.Ле-Ке. Люди блокировали улицы города, поджигали автомобили, грабили магазины и стреляли по отрядам миротворцев ООН. Волна беспорядков охватила Гаити после того, как было объявлено о новом увеличении цен на основные продукты питания.