Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Оппозиция ждет отставки Р.Кочаряна
Общество, 09 апр 2004, 22:21
0
Оппозиция ждет отставки Р.Кочаряна
Оппозиционные силы Армении объявляют сидячую забастовку. Как заявил лидер оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян на митинге в Ереване, организованном партией "Национальное единение" и блоком "Справедливость", его участники не покинут площадь в центре города, пока не добьются результата и президент Роберт Кочарян не подаст в отставку".

В митинге, по разным оценкам, принимают участие от 4 тыс. до 50 тыс. человек. Он также заявил, что ежедневно, начиная с 12 апреля, в Ереване будут проходить митинги, на которых "будут информировать народ о ходе процесса", передает АРКА.

После прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Р.Кочарян, оппозиция обратилась в Конституционный суд с предложением признать недействительными официальные результаты голосования. Отклонив иск оппозиции, КС шестым пунктом своего решения предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в Избирательный кодекс республики.

По словам лидера блока "Справедливость" С.Демирчяна, ни о каком диалоге с властями не может быть и речи до включения вопроса референдума по вотуму доверия президенту в повестку дня парламента, которая будет определена 12 апреля. В свою очередь, президент Армении Роберт Кочарян заявил в эфире Общественного телевидения Армении, что оппозиции избрала путь постоянного объявления ультиматумов и загнала себя в тупик, из которого нет выхода, позволяющего ей спасти лицо.