Лента новостей
Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander
Оппозиция ждет отставки Р.Кочаряна
Общество, 09 апр 2004, 22:21
0
Оппозиция ждет отставки Р.Кочаряна
Оппозиционные силы Армении объявляют сидячую забастовку. Как заявил лидер оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян на митинге в Ереване, организованном партией "Национальное единение" и блоком "Справедливость", его участники не покинут площадь в центре города, пока не добьются результата и президент Роберт Кочарян не подаст в отставку".

В митинге, по разным оценкам, принимают участие от 4 тыс. до 50 тыс. человек. Он также заявил, что ежедневно, начиная с 12 апреля, в Ереване будут проходить митинги, на которых "будут информировать народ о ходе процесса", передает АРКА.

После прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Р.Кочарян, оппозиция обратилась в Конституционный суд с предложением признать недействительными официальные результаты голосования. Отклонив иск оппозиции, КС шестым пунктом своего решения предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в Избирательный кодекс республики.

По словам лидера блока "Справедливость" С.Демирчяна, ни о каком диалоге с властями не может быть и речи до включения вопроса референдума по вотуму доверия президенту в повестку дня парламента, которая будет определена 12 апреля. В свою очередь, президент Армении Роберт Кочарян заявил в эфире Общественного телевидения Армении, что оппозиции избрала путь постоянного объявления ультиматумов и загнала себя в тупик, из которого нет выхода, позволяющего ей спасти лицо.