Лента новостей
ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16
Общество ,  
0 
Оппозиция ждет отставки Р.Кочаряна
Оппозиционные силы Армении объявляют сидячую забастовку. Как заявил лидер оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян на митинге в Ереване, организованном партией "Национальное единение" и блоком "Справедливость", его участники не покинут площадь в центре города, пока не добьются результата и президент Роберт Кочарян не подаст в отставку".

В митинге, по разным оценкам, принимают участие от 4 тыс. до 50 тыс. человек. Он также заявил, что ежедневно, начиная с 12 апреля, в Ереване будут проходить митинги, на которых "будут информировать народ о ходе процесса", передает АРКА.

После прошлогодних президентских выборов, победу на которых одержал Р.Кочарян, оппозиция обратилась в Конституционный суд с предложением признать недействительными официальные результаты голосования. Отклонив иск оппозиции, КС шестым пунктом своего решения предложил провести в течение года референдум по вотуму доверия президенту и внести ряд изменений в Избирательный кодекс республики.

По словам лидера блока "Справедливость" С.Демирчяна, ни о каком диалоге с властями не может быть и речи до включения вопроса референдума по вотуму доверия президенту в повестку дня парламента, которая будет определена 12 апреля. В свою очередь, президент Армении Роберт Кочарян заявил в эфире Общественного телевидения Армении, что оппозиции избрала путь постоянного объявления ультиматумов и загнала себя в тупик, из которого нет выхода, позволяющего ей спасти лицо.