У любительниц шоколада рождаются жизнерадостные дети
К такому выводу пришли ученые из Хельсинского университета в результате исследования, в котором приняло участие более 300 женщин. Будущим мамам нужно было подсчитать, какое количество шоколада они едят и как это влияет на их настроение. Спустя шесть месяцев после рождения детей, женщин попросили оценить поведение их малышей – насколько они боязливы, как часто смеются, улыбаются или плачут.
Оказалось, что дети, чьи мамы во время беременности не отказывали себе в сладком и каждый день съедали хотя бы немного шоколада, проявляли больше активности и более позитивно на все реагировали. У таких малышей улыбки на лицах появлялись намного чаще, чем слезы, и вообще они были заметно жизнерадостнее, чем те дети, чьи мамы не позволяли себе лишней плиточки шоколада.
Правда, исследователи подчеркивают, что потребление шоколада было не единственным фактором, который влиял на поведение детей. В то же время, они предполагают, что в шоколаде содержатся химические вещества, которые способствуют развитию жизнерадостности у еще не родившегося малыша.
по материалам Ananova