Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Общество ,  
0 

Власти назвали возможные причины пожара на реке Обь

Ростехнадзор назвал возможные причины аварии на продуктопроводе «СибурТюменьГаза», которая привела к пожару на Оби. Среди них — потеря металла и дефекты мест соединения участков трубопровода
Фото: Андрей Виль / ТАСС
Фото: Андрей Виль / ТАСС

Авария на подводном продуктопроводе «СибурТюменьГаза» на реке Обь недалеко от Нижневартовска могла произойти по четырем причинам, сообщили в Ростехнадзоре.

«Можно предположить следующие причины возникновения аварии: дефекты мест соединения участков трубопровода; потеря металла, вызванная внешней и/или внутренней коррозией и эрозией; изменение линейных нагрузок на трубопровод; внешние повреждения, вызванные окружающей средой», — заявили в ведомстве.

Video

Фактическая причина будет определена по итогам работы комиссии по техническому расследованию аварии Северо-Уральского управления Ростехнадзора, добавили там.

«Говорить о причинах произошедшего еще преждевременно, мы совместно с Ростехнадзором и другими ведомствами ведем эту работу. После того как будет установлена причина и локализация пропуска — будет принято решение о дальнейших действиях по данному газопродуктопроводу. Рассматриваем несколько вариантов, вплоть до строительства новой нитки. Безопасность для нас в приоритете», — говорил в понедельник, 8 марта, гендиректор «Сибура» Михаил Карисалов.

Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео
Общество

Возгорание на реке Обь около Нижневартовска произошло вечером 6 марта. Причиной стала авария на подводном продуктопроводе, который принадлежит «Сибуру» и соединяет два его газоперерабатывающих завода. Как сообщил РБК представитель «СибурТюменьГаза», произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ, или пропан-бутан, используемый в быту и как газомоторное топливо) с последующим кратковременным возгоранием.

По информации МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, в результате пожара пострадал один человек, который не является сотрудником компании. Он получил легкие травмы — ожоги лица и шеи — и отказался от госпитализации, сообщили в ведомстве.

Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура»
Общество
Река Обь

В «СибурТюменьГазе» заверили, что утечка была оперативно локализована. От места пожара до ближайшего населенного пункта более 40 км, и рисков для населения и окружающей среды не было, сообщил РБК представитель компании.

В то же время Ростехнадзор после заявления «дочки» «Сибура» усомнился в том, что утечка на трубопроводе не несет рисков для населения и окружающей среды. По предварительным данным, на аварийном участке могло находиться около 700 т ШФЛУ, отметили в ведомстве.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"