Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умерла победительница турниров Большого Шлема Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 10:33, РБК и Thomson Reuters Все фильмы режиссера Джорджа Клуни от лучшего к худшему 10:30, Стиль Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество
Кремль: Россия готова пойти в вопросе отмены виз дальше, чем ЕС
Общество, 09 мар, 2011 15:38
0
Кремль: Россия готова пойти в вопросе отмены виз дальше, чем ЕС
В вопросе отмены виз Россия готова пойти настолько далеко, насколько далеко готов пойти Европейский Союз, - и даже дальше. Так прокомментировал ситуацию по введению безвизового режима между Россией и ЕС пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today.

"Мы говорим о модернизации нашего сотрудничества, мы говорим о придании нового измерения двусторонним отношениям между ЕС и Россией. Но в то же самое время мы не можем снять ногу с педали тормоза. Визы очень сильно тормозят взаимодействие между бизнесменами, студентами, деятелями культуры и другими гражданами", - отмечает Д.Песков.

По его словам, рассуждения о том, что отмена виз для россиян и для иностранцев скажется на безопасности, бессмысленны. Преступники и так перемещаются совершенно свободно. Они используют различные пути незаконного проникновения в ЕС. Так что на преступников эти ограничения не влияют, а страдают в первую очередь те, кто хочет путешествовать, резюмировал он.

Из-за визового режима Россия действительно теряет и туристов, и деньги, которые они приносят.

Согласно статистике, за последние три-четыре года наблюдается значительное снижение количества лиц, въезжающих в РФ из Евросоюза, в то время как количество россиян, выезжающих в государства ЕС, растет. В настоящий момент Россия не имеет визового режима практически со всеми странами СНГ и более чем с 20 странами дальнего зарубежья.

Напомним также, что в сентябре 2010г. с предложением об отмене виз выступил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, визовый режим является "основным сдерживающим фактором в человеческих и деловых контактах".