Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы
Генпрокуратура: Минтранс не прошел проверку на безопасность
Общество, 09 мар 2011, 15:46
0
Генпрокуратура: Минтранс не прошел проверку на безопасность
По итогам проверки Генеральная прокуратура выявила ненадлежащее исполнение требований по обеспечению безопасности пассажиров на транспорте. Проверка, осуществленная при участии прокуроров субъектов, показала, что ведомством были допущены нарушения законодательства о транспортной безопасности в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Эти нарушения существенно влияют на защищенность объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства террористической направленности, отметили в ведомстве. Прокуроры установили, что Минтранс не в полной мере осуществляет возложенные на него функции.

В частности, Минтранс до сих пор не принял закон, определяющий количество категорий и количественные показатели критериев категорирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, что препятствует реализации ведомством функции по категорированию объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Юридические лица, аккредитованные Росавтодором юридических лиц для проведения комплексной проверки уязвимости транспортных объектов, до сих пор не могут приступить к проведению экспертизы. Таким образом, ни один объект в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства не прошел комплексную проверку.

По результатам проверки Генпрокуратура направила Минтрансу предложения, касающиеся разработки и утверждения требований к обеспечению транспортной безопасности на транспортных объектах. Ведомству предложено оборудовать территории автовокзалов ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами. Аналогичные предложения направлены и хозяйствующим субъектам всех форм собственности, осуществляющим пассажирские перевозки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"