Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
Таинственно погибшую подлодку из СССР нашли в Швеции
Общество, 09 мар 2011, 13:47
0
Таинственно погибшую подлодку из СССР нашли в Швеции
В территориальных водах Швеции вблизи острова Готланд найдена советская подводная лодка, по невыясненным причинам затонувшая в этом районе. Об этом сообщает газета "Новые известия" со ссылкой на компанию морских исследований Marin Matteknik (MMT).

Подлодка была обнаружена в 2009г., но эту находку сразу не предали широкой огласке, поставив об этом в известность только военно-морские силы Швеции. Однако последние находкой не заинтересовались.

Данный тип дизельных подводных лодок под названием Whiskey являлся основой подводных сил Балтийского флота вплоть до развала СССР. В середине XX века таких подлодок было построено несколько десятков.

По мнению командования вооруженных сил Швеции, исследовать эту подводную лодку дальше не имеет смысла. На основе данных, предоставленных MMT (в частности фотографий), военные специалисты сделали вывод, что гибель подлодки не стала результатом применения какого-либо оружия. По словам начальника штаба Морского тактического командования ВМС Швеции Бо Раска, это все, что им нужно знать.

Однако исполнительный директор ММТ Ула Оскарссон не согласен с военными. По его мнению, обнаруженные на корпусе подлодки вырезы могут свидетельствовать о том, что в нее проникали с целью выкрасть секретные документы. А от удара глубинной бомбы на внешнем корпусе подлодки не останется никаких повреждений, так что сделанные снимки ничего не доказывают, считает эксперт.

Есть предположение, что речь идет о неизвестной подлодке, которую шведский эсминец атаковал в апреле 1981г. и которая могла принадлежать СССР. Если эта гипотеза верна, Швеция вряд ли захочет проводить детальное исследование затонувшей подлодки.