Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Шторм выбросил на турецкий берег российский сухогруз
В результате сильного шторма в Мраморном море сухогруз "Двина" с 11 россиянами на борту был выброшен на побережье вблизи порта Карабига (Турция). На борту корабля находятся 11 российских моряков, сообщает издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

Инцидент произошел 8 марта около 09:30 по местному времени. Корабль стоял на якоре вблизи побережья, но в результате шторма цепь не выдержала, и судно снесло на берег. По предварительной информации, корабль получил пробоину.

В результате ЧП никто из членов экипажа не пострадал, однако в море стало вытекать топливо. Спасательная операция, осуществляемая береговыми службами порта Карабига, осложняется погодными условиями: в акватории бедствия продолжается сильный шторм.

Дедвейт длиной 108 м и водоизмещением 3174 тонны 1983 года постройки принадлежит компании "Энекс" из Петербурга, ходит под флагом России.